446
Спектакль Театральная история в Доме Высоцкого

Спектакль Театральная история в Доме Высоцкого

Сб, 20 июня 2015
Москва, Россия
Нижний Таганский туп., 3 [на карте]

Penguins Gang 20 июня и 4 июля представят премьеру спектакля «Театральная история» по роману Артура Соломонова

Театральная история – это первая попытка перенести на сцену нашумевший роман Артура Соломонова “Театральная история”.

Penguins Gang – новая творческая формация Москвы, существующая уже 2 года.

Это молодые актёры, режиссёры, музыканты и художники, объединившиеся для того, чтобы придумывать спектакли, которые будут интересны нашему поколению.

На сцене представлен, можно сказать, экстракт романа. Сценическая версия «Театральной истории» - это ни что иное, как вдохновенное хулиганство. Это история взаимоотношений человека и театра, взаимоотношений между людьми через призму театральной жизни. Основа спектакля - яркая, противоречивая, захватывающая история любви.

Межжанровая постановка находится на стыке драмы, детектива и комедии. Ведь сама театральная жизнь непредсказуема. Спектакль полон любви и иронии – к театру, актерам и к самой жизни, поскольку театр здесь представлен как модель современного общества. В спектакле, в том числе, затронута и одна из самых актуальных на сегодняшний день проблем: взаимоотношения церкви и театра. Один из героев, священнослужитель, хочет оказывать на театральную жизнь страны сильнейшее влияние. В спектакле развернется борьба между священником и режиссёром за публику и паству, и таким образом, без назидательности и философствования, на сцене будет представлен один из самых злободневных конфликтов сегодняшнего дня: религии и культуры.

Режиссер проекта Искандер Сакаев и руководитель проекта Алексей Кабешев тонко играют с текстом романа, используя всевозможные монтажные решения. В постановке занята высококлассная актерская команда: Александр Карпенко, Иван Лакшин, Филипп Котов, Денис Яковлев, Вано Миранян, Алевтина Даниленко, Антон Даниленко и Николай Разуменко.

«Я знаю талантливого, точного, честного Артура Соломонова, я знаю его гражданскую позицию, поэтому его первый большой роман, где есть и детектив, и "театр", и попытка выразить время, ­ точно будет интересен умной публике». Кирилл Серебренников, режиссер

Автор романа Артур Соломонов - выпускник театроведческого факультета ГИТИСа, известный критик и журналист. Роман «Театральная история» был издан в 2013 году и привлек внимание как широкой публики, так и деятелей культуры.

Спектакль будет сыгран 20 июня и 4 июля. В 19.00.

На сцене Дома Высоцкого. Нижний Таганский тупик, дом 3.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 мая 2015