98
Йоанн ВЕКСО (орган, Франция) в Барнауле!

ЙОАНН ВЕКСО (орган, ФРАНЦИЯ) в Барнауле

Вт, 06 ноября 2012
Барнаул, Россия
УЛ.ПОЛЗУНОВА, 35 [на карте]

Йоанн ВЕКСО (орган, Франция) в Барнауле!


 


Родился в 1978 году в Нанси.
Обучался органу у Кристофа Мантуа, историческому исполнительству у Мартина Гестера и клавесину уАлинеЗильберайх в Национальной консерватории в Страсбурге, где был удостоен первого органного приза.
После окончания консерватории в Страсбурге обучался в Национальной Парижской консерватории у Мишеля Бувара и Оливье Латри, где также получил несколько первых органных призов.
В 2004 году ЙоаннВексо был удостоен посла органиста хорового органа собора Нотр-Дам де Пари. С 2009 параллельно является органистом кафедрального собора в Нанси и занимает должность главного заменяющего органиста в соборе Нотр-Дам де Пари и претендует на пост Титулярного органиста собора.
Играет множество концертов по всему миру – в Европе, Америке, Азии и Африке. Записал множество компакт-дисков на исторических французских органах, особое место среди которых занимают записи на органе собора Нотр-Дам де Пари.

когда: 6 ноября

где: Государственная филармония Алтайского края,  УЛ.ПОЛЗУНОВА, 35

во сколько: 18:30 

О филармонии

22 мая 1944 г. было подписано Постановление Совета народных комиссаров о создании в Барнауле специализированной концертной организации — филармонии. Этот день Государственная филармония Алтайского края отмечает как официальную дату своего рождения.

Вскоре развернулась деятельность исполнительских коллективов: хора, танцевального ансамбля (на основе которого впоследствии был создан ансамбль русского танца «Огоньки»), вокальных и эстрадных ансамблей, струнного квартета, фортепианного трио (с 1946).

Приоритетным направлением работы в этот период было музыкальное просветительство. Под эгидой филармонии продолжил свою работу созданный еще в 1934 г. при лекционно-экскурсионном бюро «Университет культуры выходного дня». Впоследствии на его основе возник абонемент «Университет музыкальной культуры» (1957), который по широте тематики и художественному уровню считался одним из лучших в Сибири.

Благодаря творческой деятельности артистки Е. В. Скрипченко одним из самых популярных на Алтае жанров стало художественное чтение. Организованная в филармонии студия художественного слова в дальнейшем положила начало музыкально-литературному лекторию, проводившему лекции-концерты и музыкально-поэтические вечера.

 
 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 24 октября 2012