247
Выставка «Чудеса Лукоморья» в музее «Симбирские типографии» (5-21 июня 2015)

Выставка «Чудеса Лукоморья» в музее «Симбирские типографии» (5-21 июня 2015)

Вс, 21 июня 2015
Ульяновск, Россия
ул. Ленина, д. 73 [на карте]

5 июня в 12:00 будем рады видеть Вас в музее «Симбирские типографии» (ул.Ленина, д.73) на открытии выставки «Чудеса Лукоморья».

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, ведь именно в этот день в 1799 году родился Александр Сергеевич Пушкин. Литературное творчество этого великого русского поэта сопровождает каждого из нас на протяжении всей жизни. С его сказками мы начинаем знакомиться, ещё не научившись читать, и сопровождают нас на протяжении всей жизни. Каждый из нас помнит замечательное вступление к первой гла­ве поэмы «Руслан и Людмила», которое погружа­ет нас в таинственный сказочный мир:

У лукоморья дуб зелёный;

Златая цепь на дубе том:

И днём и ночью кот учёный

Все ходит по цепи кругом…

2015 год объявлен в России годом русской литературы, в его рамках в музее «Симбирские типографии» в преддверии Пушкинского дня открывается выставка «Чудеса Лукоморья».

На выставке представлены работы народного художника России, академика Российской академии художеств Анатолия Зыкова.И для Анатолия Ивановича всё когда-то началось с любви к пушкинским сказкам. Впоследствии Пушкинская тема заняла особое место в творчестве художника, который посвятил всю свою жизнь исследованию жизни и творчества А. С. Пушкина. За серию графических работ об А.С. Пушкине А.Зыков получил серебряную медаль Российской академии художеств в 2000 году, золотую пушкинскую медаль творческих союзов Российской Федерации в 1999 году.

Посетители выставки познакомятся с работами художника, объединенными в цикл «У Лукоморья», смогут погрузиться в волшебство сказок Пушкина, увидеть «умного кота» и «ступу с бабою Ягой». Экспозиция дополнена творческими работами участников конкурса детского рисунка по мотивам сказок А.С. Пушкина.

Выставка продлится до 21 июня.

Ждём Вас по адресу: ул. Ленина, д. 73, тел.: (8422) 41-27-46.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 мая 2015