6746
XXI Международный фестиваль уличных театров 2015 (22 - 28 июня)

XXI Международный фестиваль уличных театров 2015 (22 - 28 июня)

Вс, 28 июня 2015
Архангельск, Россия
Архангельск [на карте]

Архангельский молодежный театр представляет: XXI Международный фестиваль уличных театров с 22 по 28 июня на улицах Архангельска.

В 2014 году международный фестиваль уличных театров отметил свой юбилей, фестиваль прошел в Архангельске в 20 раз! Было здорово, было весело, хоть и холодно J

В этом году мы начинаем новый виток истории уличного движения в городе и надеемся, что погода будет с нами заодно!

XXI международный фестиваль уличных театров пройдет в Архангельске с 22 по 28 июня и, как всегда, мы готовим для жителей и гостей города массу всего интересного!

- 16 коллективов со всей Европы будут работать на улицах города на протяжении фестивальной недели. В этом году мы ждем коллективы из Испании, Франции, Дании, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Польши, Великобритании и России.

- Фестиваль в этом году получился многожанровым: уличный театр, цирк, музыкальные представления, танцевальные спектакли, спектакли, которые можно почувствовать лишь с закрытыми глазами, представления, где главное действующее лицо вовсе не артист, а кусок теста J и тд и тп.

- В этом году в фестивале примет участие инженерный театр АХЕ (Россия), обладатели премии «Новация» всероссийского фестиваля «Золотая маска». Театр представит на фестивале спектакль «Мокрая свадьба», который станет прекрасным завершением фестиваля в День города, 28 июня.

А теперь немного более подробно о том, что ожидается в этом году:

  • · День официального открытия фестиваля – 23 июня. В этот день традиционно можно будет поучаствовать в следующих событиях:
  • - В 18.00 стартует карнавальное шествие (по Набережной Северной Двины от пл. Мира в сторону театра драмы)
  • - В 19.30 на сцене театра драмы пройдет концерт, посвященный открытию фестиваля.
  • · Обращаем внимание, что фактически фестиваль стартует 22 июня, и в этот день на улицах города уже будут идти спектакли!

·В фестивале 2015 примут участие:

Батида (Дания)

Вступить в священный брак под прекрасную музыку – это мечта!

Оркестр пригласили аккомпанировать на свадьбе, однако жених и невеста все не приходят… Ожидание затягивается и чтобы развлечь себя и гостей музыканты начинают играть! Импровизация получается какой угодно: шокирующе трагичной, возмутительной, трогательной, лиричной, но ни в коем случае не скучной.

В итоге то, что должно было стать музыкой для прекрасного начала, становится больше похожим на музыку для торжественного конца.

Лос Галиндос (Испания)

Я хотел очутиться на сцене один на один с музыкой, я хотел пробудить фантазию, я хотел показать вам так много, что вам трудно было бы уследить за сюжетом…

Здесь, в пекарне, где я вырос, я вновь обрел своего отца и нашел самого себя. С помощью нехитрых предметов, я создал пространство, чтобы рассказать вам сказку без сюжета, показать цирковое представление без великих трюков. Быть собой, и в то же время магическим образом постоянно перевоплощаться в героев моего повествования.

Я хочу поделиться с вами своей историей, я хочу, чтоб вы прожили ее вместе со мной!

Змей Радуга (Северодвинск, Россия)

Креативная команда «Змей Радуга» решила «Поддать пару» и сделать по-настоящему жарко! Специально для Фестиваля уличных театров северодвинские артисты оригинального жанра поставят новое огненное шоу. Главной темой ретро-представления станет прибытие поезда. Как и в шедевре немого кино братьев Люмьер, помимо главного персонажа — стального паровоза, зрители познакомятся и с его пассажирами. На перроне города надежд переплетутся судьбы кочегара, уличного торговца, чистильщика обуви и дам из высшего света... Команда «Змей Радуга» расскажет добрую и курьёзную историю с помощью современного танца, акробатики, клоунады и, конечно же, огня!

Эль Карромато (Испания)

5 гигантских танцоров приглашают вас на свою безумную вечеринку! 4-х метровые марионетки не дадут вам заскучать и закружат в своем зажигательном танце. Давайте же заполним улицы города светом, цветом, музыкой и весельем вместе с ними!

Кикиристан (Франция)

Между Меренгой и турецким очарованием, персидской ча-ча-ча и свингом из Великой степи, границы Шенгенской зоны взрываются, когда соприкасаются с самым лучшим ансамблем из одной загадочной страны – Кикиристан.

Их фольклор пришел из невероятных путешествий: от центральной Азии до северной Африки, через кабаре Орана, парикмахерскую Тель - Авива, и дичь казахских рынков, от Болливуда до Бродвея, от Великого Шелкового Пути до Шоссе 66…

Кикиристан сыграли более чем 1000 представлений за 8 лет: на сцене и на улице, более чем в 30 странах, которые, на всякий случай, действительно есть на карте.

Банджо Сёркус (Швейцария/Британия)

Шоу «Попай и Олив» - это эталон отличного уличного представления!

История потерянной и вновь обретенной любви рассказана через цирковое шоу, немую комедию и сдобрена мелодиями банджо. Вы увидите головокружительные трюки, номера с хлыстом и прекрасной пластической акробатикой… и даже сами сможете принять участие в спектакле!

Шеваль де труа (Франция)

Чтобы открыть для себя удивительный мир музыки группы «Шеваль де труа», отправляйтесь на одно из их бесчисленных представлений! Вам не понадобятся пароли и коды, все чудеса здесь, перед вами… Музыканты играют для вас, они похожи на вас: добрые, великодушные, они ваши сообщники, они обращаются к каждому из вас, они дарят вам свою прекрасную музыку!

Франкастико (Великобритания)

Сенсационное цирковое комедийное шоу в сопровождении банджо и губной гармошки!

История одинокого ковбоя, который ищет любовь и внезапно осознает, что жизнь – игра и надо просто получать удовольствие, играя в нее! Своим лассо наш герой захватит ваше внимание, его хлыст подстегнет ваш интерес, трюки с ножами добавят остроты и вот уже ковбой взбирается ввысь по качающейся лестнице, гораздо выше, чем вы можете себе представить… и все это под удивительные звуки банджо и губной гармошки!

Архангельский молодежный театр

С. Писахов «Не любо – не слушай»

Веселое, лукавое и мудрое игрище, настоянное на народном творчестве, напоенное соленой водой Белого моря и освеженное «сиверком». Острое словцо, частушка, сказание, собранные воедино С. Писаховым, и исполненные актерами театра доставляют истинное удовольствие.

«Двери». Авторский спектакль Евгения Шкаева и Степана Полежаева

Это смешной, немного сентиментальный спектакль, разыгрываемый тремя актерами. Дверь в нем - своеобразный философский символ. Она выступает и как граница, разделяющая людей разных национальностей, менталитетов, религий. И как взгляд в мир наших юношеских воспоминаний и желаний, как вход в новую семейную жизнь со всем ее абсурдом, и как тонкая грань между соседями, когда небольшое непонимание, пустяк, может привести к всеобщей беде, к катастрофе.

Здесь дверь и символ чего-то обыденного. Рутинного, от чего каждый стремится оторваться, уехать прочь, и в тоже время символ родного очага, к которому человек всегда возвращается.

Одним словом дверь в этом спектакле - это театральная метафора многогранного, противоречивого современного мира.

Сиента Ла Кабеса (Испания)

Уличный театр из Барселоны «Сиента Ла Кабеса» превращает сцену в эксцентричный и яркий салон красоты, где творчеству и фантазии нет предела. Двум парикмахерам и ди-джею удается изменить привычное восприятие к предметам, которые окружают нас каждый день. Любой предмет несет в себе творческий потенциал и может стать завершающим штрихом к потрясающим, созданным прямо на ваших глазах во время шоу, скульптурам из волос на головах наиболее смелых зрителей.

Мар Гомез (Испания)

«Сердечная стирка»

С одной стороны – сильная женщина, стиральная машина, пустынное пространство и бесконечное количество одежды, которую нужно перестирать. С другой – растерянный мужчина. Мужчина, ни разу не стиравший белье, даже не догадывающийся о том, что одежду вообще нужно стирать, и, что она должна быть постирана до того как удивит кого-нибудь своим неприятным запахом. Все вместе – это страстный танец «Сердечной стирки».

«Между мной и тобой»

Преданные своему стилю, Мар Гомез рассказывают очередную историю любви. Страстный танец, ироничные улыбки, встречи и расставания, все это - приключения неудобной любви, тревожной и безысходной.

Мели Мело (Бельгия)

Как путешествовать по свету стоя на месте?

Отправьтесь в путешествие с завязанными глазами, и вы вновь откроете для себя мир ощущений. Вспышка чувств, пространство, материя, звук, хруст, запах, атмосфера, дезориентация, мягкость, покалывание…

Доверьтесь сотрудникам «Международного офиса недвижимых путешествий», и они отправят вас в самое незабываемое странствие в вашей жизни!

Ахе (Россия)

"Мокрая свадьба" - это спектакль, в котором традиционная предметная среда становится инженерной инсталляцией, а городские суеверия поводом для имитации ритуала, где органично

смешиваются вино и ацетон, тесто и земля, пляски Бутоха и стулья Тонета, любовь и смерть. Важным компонентом в повествовании спектакля является вода как символ начала жизни и один из пяти элементов мироздания. Именно поэтому показ спектакля всегда проходит в естественных

декорациях, где основным сценическим решением является — водный ландшафт.

КТО (Польша)

«Перегринус» («Скитальцы»). В спектакле отражен один день человека 21 века. Современный среднестатистический человек, чья жизнь распылена между Домом и Работой в Корпорации, определяет свою дорогу в жизни, как дорогу до работы. Скитания в поисках смысла жизни показаны через призму ежедневного изнуряющего труда, недостатка духовности, красоты и любви. Мир Скитальца – цифровая цивилизация – грустная, ужасающая и гротескная, где потребление превращается в самую распространенную религию. Витрина магазина – дом Скитальца 21 века. Персонаж спектакля показывает приключения протагониста в различном контексте городского пространства. Человек Скитающийся это отформатированное человеческое существо предсказуемое, лишенное эмоций и индивидуальных черт.

Радио Камергер (Россия)

RADIO KAMERGER — это пятеро молодых людей, которые всю жизнь учились играть классику, но после выпуска из Московской Консерватории заиграли совсем не классическую музыку.

Это виолончель, две скрипки, труба, ударные, вокал и взрывная энергетика.

RADIO KAMERGER — настоящая рок-группа, которую стоит один раз услышать, чтобы развеять все предрассудки о возможностях инструментов, придуманных задолго до возникновения Beatles, Nirvana и Radiohead.

Это смесь альтернативного рока со струнными, интеллектуального мастерства классических музыкантов с рок-н-ролльным драйвом.

Лехайм (Голландия/Испания/Италия)

Лехайм играют уникальную и очень энергичную музыку, которая опирается на восточноевропейские традиции. Шестеро музыкантов из Голландии, Италии и Испании не оставят вас равнодушными и вовлекут в свой безумный танец под жаркую смесь из клезмера, балканской, иранской и испанской джазовой и поп музыки!


До встречи на улицах Архангельска!

И да будет Солнце всю фестивальную неделю!

  • v Все интересующие вас вопросы можно задать по телефону: 8(8182)65-21-43
  • v Программа фестиваля появится на нашем сайте www.teatrpanova.ru 10 июня
  • v В случае сложностей с погодой (тьфу-тьфу-тьфу) спектакли отменяться не будут, а будут переноситься в закрытые помещения
  • v Во время фестиваля все вопросы можно будет задать по телефону
  • фестивального центра: 46-02-95 (с 11.00 до 22.00)


Все фестивали



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 мая 2015