278
Концерт Деборы Йорк от Collegium Musicum

И. С. Бах и русский романтизм от Collegium Musicum

Вс, 28 июня 2015
Москва, Россия
Старосадский пер., 7/10 [на карте]

28 июня / воскресенье 19:00

И. С. Бах и русский романтизм

Играет Александр Фисейский (орган)

Третий концерт цикла «И. С. Бах и европейский романтизм»

Один из лучших российских органистов, заслуженный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных Александр Фисейский представляет авторский цикл «И. С. Бах и европейский романтизм». Третий концерт раскрывает удивительные параллели музыки Баха и русской органной школы.

История российской культуры и религии сложилась так, что орган никогда не занимал в нашей стране столь важного места, как на Западе. Но это вовсе не значит, что грандиозный, загадочный и полный необычных звуковых возможностей инструмент русские композиторы обходили стороной. Доказательно тому — прекрасные произведения, созданные М. Глинкой, В. Одоевским, К. Хомилиусом и А. Глазуновым. Наряду с ними прозвучат и шедевры органной музыки И. С. Баха.

Наследие И. С. Баха занимает в творчестве Александра Фисейского особое место. Музыкант гастролировал с уникальным циклом концертов «Все органные сочинения Баха». В 2000 году, по случаю 250-летия со дня смерти Баха, Фисейский исполнил этот цикл в Дюссельдорфе в течение одного дня (исполнение длилось 19 часов!). Компакт-диски с записью фрагментов дюссельдорфского «органного марафона» были изданы немецкой фирмой Griola, а Александр Фисейский был занесен в Книгу рекордов планеты (Российский аналог Книги рекордов Гиннеса).



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 09 июня 2015