5607
Фестиваль Усадьба Jazz 2015 в Екатеринбурге

Фестиваль Усадьба Jazz 2015 в Екатеринбурге

Сб, 25 июля 2015
Екатеринбург, Россия
Екатеринбург [на карте]

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге уже в третий раз. В этом году посетителей, как всегда, ждет яркая и разнообразная музыкальная программа. Одним из участников фестиваля станет супергруппа Евгения Федорова (Zorge, ex-Tequilajazzz) Optimystica Orchestra. Сам Федоров определяет стиль группы как sophisticated pop: это взрослые песни с аранжировками в духе босса-новы, кул-джаза и шестидесятнической советской эстрады. Кроме лидера Zorge в состав Optimystica Orchestra входят музыканты из многих заметных петербургских групп: Markscheider Kunst, «Сплин», Spitfire и других. Этой осенью группа представит первую за десять лет пластинку, а первый сингл с нее «Маленькая Хонда» уже доступен для скачивания.

Еще одним гостем Усадьбы Jazz в Екатеринбурге станет участник шоу «Голос» на первом каналеГеоргий Юфа со своей группой Rofano. «Это человек, который достоин интернациональной популярности, – говорит о Юфе многократный лауреат Грэмми, композитор и продюсер Уолтер Афанасьефф в интервью газете «Коммерсантъ», – За ним — классическое образование и голос, который позволяет идти в самые разные стороны. На него не хочется навешивать ярлыки. Он вне жанров». Выступления Юфы на шоу «Голос» также удостаивались самых высоких оценок жюри. Так, его дуэт с Дианой Шараповой Александр Градский назвал одним из лучших за всю историю программы. Выступления Юфы и ROFANO успешно проходили на двух фестивалях “Усадьба Джаз” – теперь оценить их талант появится и у посетителей фестиваля в Екатеринбурге.

Еще одной участницей фестиваля станет бразильская певица Ellen Oleria. Слава пришла к ней после выступления на бразильском шоу "Голос". После "слепых прослушиваний" она удостоилась стоячей овации всех четырех судей. Победа в первом сезоне шоу принесла ей 500 тысяч реалов и контракт с мейджор-лейблом Universal Music. Сейчас Олериа признана национальной звездой Бразилии, и успешно осваивает новые горизонты: ее выступления проходили в Испании, Соединенных Штатах, Франции. Невероятно харизматичная, она способна "держать зал" и во время исполнения баллады под одну акустическую гитару, и в составе двух своих групп: Banda Soatá, которая исполняет альтернативный рок, и Pret.utu, репертуар которой состоит из соула, поп-рока пополам с традиционной бразильской музыки. 25 июля оценить ее невероятную экспрессию и драйв смогут и посетители екатеринбургского фестиваля Усадьба Jazz – Эллен Олерия и Pret.utu выступят на сцене "Партер".

Как и в прошлом году, посетителей фестиваля ждет jazz-market с разнообразными украшениями и сувенирами, фуд-корт и детская площадка с развлечениями на любой вкус. Музыкальная программа будет обновляться: следите за фестивалем на официальном сайте и в аккаунтах в соцсетях.

Ждем вас на Усадьбе Jazz!


Все фестивали



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 11 июня 2015

Екатеринбург - Скоро

Poets of the Fall в Екатеринбурге

Телеклуб 30 октября - 30 октября 19:00
Показать все