331
Спектакль АПОЛОГИЯ АБСУРДА. Театра КомедиантЪ

Спектакль АПОЛОГИЯ АБСУРДА. Театра КомедиантЪ

Чт, 25 июня 2015
Москва, Россия
ул. Щепкина, 47 [на карте]

СПЕКТАКЛЬ «АПОЛОГИЯ АБСУРДА» По поэме Иосифа Бродского «Посвящается Ялте»

25 июня в 20:30 в Доме-музее М. С. Щепкина(ул. Щепкина, 47, стр. 2) состоится спектакль Дмитрия Майорова «Апология абсурда», посвященный Году литературы в России.

Режиссер Дмитрий Майоров для «Апологии абсурда» выбрал форму моноспектакля. Такая форма всегда предполагает некое оправдание. По мнению режиссера, здесь все очевидно: «Сыщик проводит расследование, допрашивает подозреваемых, но происходит все это не где-то в сером кабинете, а… у автора в голове. Он есть и сыщик, и подозреваемые, и убийца, и убитый. А также некто, наблюдающий за этим процессом извне. Уж не зритель ли?..»

Все роли исполняет актер Андрей Плотников, но постановка совсем не похожа на чтецкий номер. Текст у Бродского предполагает противоположное, несовпадающее с этим текстом действие персонажа, поэтому режиссер стремился сделать именно спектакль. То есть положить текст на действие, а действие выстроить в цепь, в путь, со своим внутренним ритмом, «сердцем» и со своим разрешением. Единственным критерием была честность, которой создатели спектакля старались неукоснительно придерживаться, наперебой крича бьющим через край фантазиям: «Этого не может быть!»

«Иосиф Александрович как-то сказал, что на девяносто процентов состоит из античности. В процессе постановки я много раз повторял про себя эти слова. Это объясняло все. Например, то, что мы буквально сидели со словарями, разбирая каждую фразу, пытаясь отыскать то, что заложено в ней вторым, третьим, четвертым пластом, что находится как бы с той стороны айсберга. И находили!» (Дмитрий Майоров).

Премьера состоялась 5 декабря 2014.

Режиссер – Дмитрий Майоров

Все роли исполняет Андрей Плотников

Звуковое оформление – Алексей Петраков

Художник по свету – Андрей Сенькин

Продолжительность спектакля – 1 час.

Стоимость билетов – 600 руб.

Заказ билетов: 8 (985) 885-28-30; http://ponominalu.ru/event/apologiya-absurda



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 19 июня 2015