190
ПАЯЦЫ. Театр Санктъ-Петербургъ Опера

ПАЯЦЫ. Театр Санктъ-Петербургъ Опера

Ср, 23 сентября 2015
Санкт-Петербург, Россия
ул. Галерная, 33 [на карте]

Театр Санктъ-Петербургъ Опера представляет!

«Весь мир – театр, и люди в нем – актеры». Эти шекспировские слова стали эпиграфом к постановке Юрия Александрова. Режиссер предлагает оригинальную версию одного из самых популярных оперных произведений, неизменно волнующего человеческие сердца остротой любовной драмы и яркой эмоциональностью музыки.

Реальная трагическая история о том, как директор театральной труппы убил свою жену на почве ревности (случай из судебной практики, который Леонкавалло обессмертил своей оперой), получила в спектакле Александрова метафорическое толкование. С помощью привлечения образов и средств комедии дель арте (старейшей театральной формы), режиссер создал вневременную историю о жизни театра. В ней сценическая условность и внесценическая реальность столь неразрывно переплетены, что их невозможно отделить друг от друга. Жанры комедии и трагедии в этом спектакле пародируют друг друга, будничность обстановки в первом действии сменяется неистовыми красками и изысканно стилизованными костюмами во втором (художник-постановщик Вячеслав Окунев). Театральность как принцип существования господствует не только на сцене, но и выплескивается в зрительный зал.

Особенной удачей стал образ Канио, созданный солистом театра, Виктором Алешковым, ставшим обладателем премии «Золотой софит» в номинации «за лучшую мужскую роль в музыкальном театре».

Продолжительность:2 часа

Мировая премьера:21 мая 1892 года, театр Даль Верме, Милан

Премьера театра:5 марта 2010 года

Исполняется на итальянском языке

Возрастная категория:16+


Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Театр Санкт-Петербург Опера, ул. Галерная, 33.

Телефон кассы: +7 (812) 312-39-82

Начало в 19:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 25 июня 2015

Санкт-Петербург - Скоро

Фестиваль Roof Fest 2022

Roof Place 05 марта - 13 августа

Фестиваль StereoLeto 2022

Севкабель Порт 12 июня - 13 июня
Показать все