338
Выставка Людмилы Тамбовцевой «Легенды о цветах» в Калининградском областном историко-художественном музее (30 июня-31 августа 2015)

Выставка Людмилы Тамбовцевой «Легенды о цветах» в Калининградском областном историко-художественном музее (30 июня-31 августа 2015)

Пн, 31 августа 2015
Калининград, Россия
Клиническая ул., д.21 [на карте]

30 июня в 15.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки Людмилы Тамбовцевой «Легенды о цветах» (живопись).

Цветы – это свободная красота в природе.

Иммануил Кант

В экспозиции зрители увидят изысканные «портреты» самых прекрасных представителей растительного царства. Нарциссы, лилии, пионы, сирень, васильки, розы, ромашки, тюльпаны, ирисы, жасмин… Каждый из них рассказывает здесь свою историю. Красота цветов нашего края стала источником вдохновения Людмилы Тамбовцевой, а легенды и мифы пробудили воображение художника и дали импульс к созданию нового цикла живописных работ. И вот в склонившемся в вечном поиске водной глади нарциссе мы видим юношу, влюбленного в собственное отражение. А в чудо-цветах, названных в честь древнегреческой богини Ириды, – упавшие на землю осколки радуги. Старинная легенда гласит, что в бутоне тюльпана заключено счастье. Поэтому подаренный букет этих нежных весенних цветов значит пожелание счастья.

В целом, во всех культурах цветы являются символом циклической природы рождения, смерти и возрождения. Они символизируют мистическое единство человека и растения, течение жизни из одного состояния в другое. С другой стороны, как писал Рабиндранат Тагор: «Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы».

Выставка работает до конца августа 2015 года.

Об авторе:

Людмила Тамбовцева родилась в г. Грозном. В 1972 году с отличием окончила Краснодарское художественное училище. Член Союза художников России. Член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. Участница многих областных, республиканских и зарубежных выставок. Работы Людмилы Тамбовцевой находятся в собраниях Калининградского областного историко-художественного музея, Калининградской художественной галереи, Музея Мирового океана, в музейных и частных коллекциях Германии, Канады, Нидерландов, Польши, России, Чехии, Швеции.

«КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ»

Клиническая ул., д.21, г. Калининград, 236016, телефон пресс-службы: 89216190932,

e-mail: museum_2006@mail.ru www.westrussia.org



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 27 июня 2015