277
Однажды летним днем. Татарский театр имени Г. Камала

Диляфруз-Remake. Татарский театр имени Г. Камала

Вс, 13 сентября 2015
Уфа, Россия
ул. 50 лет СССР, д.36 [на карте]

Татарский театр имени Г. Камала представляет!

Диляфруз-Remake

Драматург Туфан Миннуллин

“Четыре жениха для Диляфруз” Туфана Миннуллина - пьеса со счастливой судьбой. Появившись в репертуаре театра в 1972 году в постановке незабвенного Марселя Салимжанова, она не сходила с афиш до начала девяностых.

Новый век внес в нашу жизнь относительную стабильность. Это значит, что на комедию теперь можно взглянуть в связи с ситуациями и характерами, как на классику жанра. И все же исторический контекст, в котором создавалась пьеса, неминуемо вторгается в текст “Диляфруз”. Нет уже ныне таких невинных человеческих душ, таких счастливых деревень, озлобились люди, обособились друг от друга, исчезла чистота и простота отношений... По предложению режиссера драматург любезно согласился, не отходя от оригинального замысла, переделать пьесу в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, написать rетаке. А сам постановщик распределил роли между ведущими молодыми актерами труппы, максимально заострил отношения между сценой и залом - зритель по-настоящему полноправный участник спектакля, усилил ироничное звучание комедии, карнавализировал действие.


Адрес: Россия, г. Уфа, Татарский театр имени Г. Камала на сцене Государственного татарского театра «Нур», ул. 50 лет СССР, д.36.

Тел.: 8(347)248-95-33

Начало в 19:00 Большая сцена



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 05 июля 2015

Уфа - Скоро

Машина Времени. Концерт в г. Уфа

Дворец Молодежи (бывший ДК Юбилейный) 27 сентября - 27 сентября 19:00

Концерт группы In Extremo в г. Уфа

ТинькоффХолл 07 октября - 07 октября
Показать все