445
Выставка Три цвета времени (17 июля-5 августа)

Выставка Три цвета времени (17 июля-5 августа)

Ср, 05 августа 2015
Алматы, Казахстан
пр. Достык д.17, угол ул. Толе би [на карте]

Негосударственное Некоммерческое Учреждение культуры и просвещения «ВЕРНИСАЖ» представляет юбилейную
персональную выставку фотографии
Олега Ионова
«Три цвета времени»
Открытие выставки и встреча с автором в пятницу 17 июля в 18.00,
выставка продлится до 5 августа 2015 года.

В несколько строчек.
Родился Олег Ионов в 1935 году в Алма-Ате. Говорит, что не променяет этот город ни на один другой город в мире.
В 1964 году купил первый собственный фотоаппарат. С тех пор прошел путь от «Зоркого» до цифрового Nicon D -70. За свою долгую творческую жизнь «похоронил» три камеры: одна утонула в водах Японского моря, другая почила в пропасти под пиком Хан-Тенгри, третью украли аборигены в Зимбабве, на что оптимист Ионов отвечает: «Надо же, где я только не побывал!»
С 1965 по 1987 год был председателем Казахстанской федерации технических видов спорта, судьей республиканской категории по водному плаванию, погружался на многих водоемах СССР от Японского моря до Балтийского.
…Он фотограф на генетическом уровне. Его дед был одним из первых фотолюбителей в Верном: ещё в 1898 году обзавелся фотокамерой и снимал виды города и портреты знакомых горожан. Его отец стал фотолетописцем молодой Алма-Аты и исправно снабжал всесоюзные и республиканские издания снимками о жизни Семиречья. В Центральном фотоархиве Казахстана есть целый фонд Александра Ионова.
Олег Ионов пытался, как нормальный советский человек, стать инженером или дорасти до старшего научного сотрудника, но, слава Богу, не удалось. Вместо того, чтобы добросовестно просиживать штаны на рабочем месте, он убегал в подвал Института химии, где устроил маленькую фотолабораторию. В это время в Алма-Ате появился первый фотоклуб «Медео», и Олег Ионов с первых же дней стал активным членом этого творческого объединения.
Его снимки публиковали «Правда», «Вокруг света», «Советская женщина» и чешский журнал « Foto ». Участие в международных выставках и фотоконкурсах принесло немало наград: диплом выставки «За социалистическое фотоискусство» в ГДР, бронзовая медаль международной фотовыставки АГФА в номинации «Черно-белая фотография» в 1998 году и др. Его снимок «Друзья» вошел в экспозицию Музея юмора в Габрово. В конце концов, Олег, по его собственному выражению, «перестал мучить науку» и целиком посвятил себя любимому занятию – фотографии.
27 лет он проработал в детской газете «Дружные ребята». Редко кто из фотокоров имеет такой стаж на одном месте. Детей он любит. У него и своих четверо: от 18 до 57 лет.
Особая благодарность в создании выставки: Ирине Анатольевне Баженовой, Анне Олеговне Ионовой, Роману Олеговичу Ионову, Максиму Олеговичу Ионову. И компании «Алпамыс» в лице Владимира Амбросимова и Алены Кандрашёвой.


Наш адрес: камерная галерея «Вернисаж»,
г. Алматы, пр. Достык д.17, угол ул. Толе би Тел. 291-21-39.
Мы ждем ВАС ежедневно с 12.00 до 18.00
без перерыва и выходных, вход свободный.
В камерной галерее «ВЕРНИСАЖ» каждые 20 дней новые выставки



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 14 июля 2015

Алматы - Скоро

Концерт группы Нервы в г. Алматы

Дворец Студентов 22 сентября - 22 сентября 19:00

Концерт Дельфина в г. Алматы

Клуб Мотор 30 октября - 30 октября

Дельфин в Алматы

Клуб Мотор 30 октября - 30 октября
Показать все