435
DANCE-ПЛАТФОРМА. Екатеринбургский театр оперы и балета

DANCE-ПЛАТФОРМА. Екатеринбургский театр оперы и балета

Вт, 13 октября 2015
Екатеринбург, Россия
пр. Ленина, 46а [на карте]

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета представляет!

Екатеринбургский театр оперы и балета, художественный руководитель балета Вячеслав Самодуров и Фонд поддержки хореографического искусства «Евразия балет» объявляют об открытии четвертой «Dance-платформы» – проекта в поддержку молодых хореографов.

Хореографические мастерские «Dance-платформа» – это уникальная возможность для начинающих хореографов заявить о себе, получить опыт работы с профессиональной труппой и представить свою постановку на сцене одного из крупнейших театров страны, имеющего столетнюю историю.

Заявки на участие в «Dance-платформе» принимаются до 20 августа 2015 года.

Хореографические мастерские будут работать с 25 сентября по 12 октября, присутствие хореографов в Екатеринбурге в это время строго обязательно.

Состав жюри «Dance-платформы» – 2015:

1. Ингрид Лоренс, директор Норвежского Национального балета;

2. Мария Александрова, прима-балерина Большого театра России;

3. Кристиан Шпук, художественный руководитель балета Цюриха;

4. Вячеслав Самодуров, художественный руководитель Екатеринбургского балета.

Для участия в проекте необходимо:

1. скачать заявку участника:

2. выслать свои работы (ссылку на видео, размещенное на любом из файлообменных ресурсов) и биографию на электронный адрес проекта

К конкурсу допускаются оригинальные постановки хореографов (запись выступления либо репетиции) продолжительностью от 4 до 10 минут, представляющие непрерывное действие (форма видеоклипа не рассматривается).

Не принимаются видеозаписи неудовлетворительного качества и не дающие полного представления о возможностях хореографа.

Из всех претендентов жюри выберет 8 участников, их имена будут объявлены 22 августа.

Каждый участник мастерских получает право на создание оригинального номера для Екатеринбургского театра длительностью 4-8 минут с участием не более 4 артистов.

Организатором хореографических мастерских «Dance-платформа» выступает Фонд «Евразия балет», Фонд оплачивает участникам перелет (участником могут быть выбраны дни перелетов из предложенных, выбор конкретных рейсов осуществляет Фонд), проживание (хостел или мини-отель), а также гонорар в размере 20 000 рублей либо эквивалент этой суммы в евро.

Хореографы приступают к работе с артистами 25 сентября 2015 г. В их распоряжении – 14 рабочих дней (около трех часов репетиционного времени ежедневно).

«Dance-платформа» является некоммерческим проектом, поэтому просим соблюдать следующие условия:

Музыка, используемая хореографами, должна быть свободна от авторских прав, либо обязательно наличие лицензионного договора о предоставлении права использования музыкального произведения;

Не разрешается использование декораций и бутафории. Оформление: черные кулисы, однотонный экран;

Костюмы подбираются из театрального гардероба либо могут быть изготовлены театром на основе предоставленных хореографами несложных эскизов, свободных от авторских прав;

Авторские права на использование произведения, созданного в рамках проекта «Dance-платформа», передаются Фонду «Евразия балет».

Итоговые номера молодых хореографов будут представлены на Гала-концертах 13 и 14 октября 2015г.

По результатам «Dance-платформы» театр и Фонд «Евразия балет» подготовят профессиональное видео, которое обязуются распространить среди театров-партнеров, пропагандируя творчество молодых хореографов. По желанию хореографов жюри подготовит отзыв об их работе.


Адрес: Россия, г. Екатеринбург, театр оперы и балета, пр. Ленина, 46а.

Тел.: +7 (343) 350-77-52, +7 (343) 350-32-07, +7 (343) 350-20-55, +7 (343) 350-80-57

Начало в 18:30



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 июля 2015

Екатеринбург - Скоро

Poets of the Fall в Екатеринбурге

Телеклуб 30 октября - 30 октября 19:00
Показать все