410
​Большая ролевая игра «1905» (29 июля - 2 августа 2015)

​Большая ролевая игра «1905» (29 июля - 2 августа 2015)

Вс, 02 августа 2015
Москва, Россия
Большой Предтеченский переулок, 4 [на карте]

Большая ролевая игра «1905»

29 июля - 2 августа 2015 года, Подмосковье

В рамках культурно-исторического проекта «1905» в Московской области строится Санкт-Петербург начала ХХ века. Более 500 энтузиастов будут жить в этих декорациях, чтобы проникнуться духом эпохи и разобраться в причинах и последствиях революционных событий 1905 года.

Ролевая игра «1905» — центральное событие одноимённого проекта, включавшего интерактивные мероприятия в Москве, Петербурге, Казани: театрализованные экскурсии в «Доме Бурганова» и музее «Пресня», балы, вечера, соревнования по городскому ориентированию, мастер-классы, лекции и дискуссии. Организаторы культурно-исторического проекта «1905» — творческая группа «Лестница в небо» при поддержке Агентства стратегических инициатив и Министерства культуры Российской Федерации. «Лестница в небо» занимается интерактивными, игровыми проектами в сфере образования и искусства. Игра в наше время становится хорошим способом понять психологию человека предыдущих эпох и по-новому посмотреть на всем известные события.

Подготовка к летнему мероприятию шла более года. Изучались документы и воспоминания современников, было сшито более 1000 костюмов.

Четыре дня в миниатюрном Петербурге ничто не будет напоминать о нашем времени.

Рабочие станут по гудку приходить на заводскую смену; фотографы делать снимки на ретро-камеру, чиновники засуетятся в присутственных местах. Связь между Петербургом и театром военных действий в Маньчжурии будет осуществляться по специально реконструированному для проекта телеграфу. Богатые петербуржцы смогут поставить в кабинете модную новинку — телефон. Вечером высшее общество ждут приёмы и рауты; публика попроще может отправиться в оперу или на маскарад, а рабочие - на гулянье или ярмарку. На всех интересных событиях присутствовать невозможно, но участник проекта сможет купить у газетчика журнал, напечатанный в дореволюционной орфографии, и за чашкой чая в кафе прочесть о том, что пропустил.

События на игре будут развиваться свободно, то есть судьба страны будет зависеть от каждого из участников проекта. Исторические события — Кровавое воскресенье, поражение в русско-японской войне — могут случиться или не случиться в зависимости от решений действующих лиц. После игры в дискуссионных клубах подведут итоги произошедшего.

Организаторы:

Творческая группа «Лестница в небо» работает с интерактивными форматами в искусстве и в сфере образования. Участники группы были заняты в самых разных проектах: от променад-театра (спектакль «Норманск» в Центре им. Мейерхольда) и современного перформанса (арт-группа “Комната 18”) до образовательных игр в летних школах («Лифт в будущее») и программ социализации детей из детских домов (образовательный проект «Полдень»).

Контакты:

Сайт проекта «1905»: http://1905.rpg.ru/

Ольга Прудковская, пресс-секретарь проекта “1905”

Телефон: 8-926-584-19-07

e-mail: press@1905.rpg.ru



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 28 июля 2015