468
Концерт академического симфонического оркестра. Днепропетровская филармония им. Л.Б. Когана

Концерт академического симфонического оркестра. Днепропетровская филармония им. Л.Б. Когана

Пн, 21 сентября 2015
Днепр, Украина
ул. Ленина, 6 [на карте]

21.9 (понедельник) 19:00 Большой концертный зал

Концерт академического симфонического оркестра

В программе: Событие в Украине! Премьера!!!! Е.Станкович – Концерт для скрипки с оркестром №3, Е.Станкович – «Поэма» для скрипки с оркестром, Л.ван Бетховен – Симфония №2 Ре-мажор Ор.36

Солист: Валерий Соколов (скрипка Страдивари, Украина-Германия)

Дирижер – заслуженный деятель искусств Украины Наталия Пономарчук

Меньше года назад талантливый двадцативосьмилетний скрипач – Валерий Соколов, выступал в Днепропетровске в сопровождении Днепропетровского академического симфонического оркестра под управлением Натальи Пономарчук. Уже около восьми лет Валерий играет на скрипке, работы Антонио Страдивари (1644-1737), выдаваемой во временное пользование специальным разрешением владельца – Бруно Монсенжона. Восемнадцатилетний Валерий Соколов познакомился со знаменитым, уже на тот момент, скрипачом, композитором и режиссером документальных фильмов о великих музыкантах XX века мсье Монсежоном, и сотрудничество продолжается до сих пор. Снял Бруно фильм и о родившемся в Харькове Валерии Соколове. Валерий искренне считает Бруно гениальным интервьюером, и называет «музыкальным Спилбергом».

В этот свой визит в Днепропетровск, Валерий Соколов будет исполнять  3-й концерт для скрипки с оркестром, в присутствии автора, живого классика украинской и мировой музыки – Евгения Станковича. Евгений Федорович приезжает в наш город на концерт знаменитого скрипача, для которого и был специально написан 3-й концерт для скрипки с оркестром.

Концерт Валерия Соколова состоится 21 сентября 2015 года в Большом концертном симфоническом зале  Днепропетровской филармонии им. Л.Б.Когана. Зал, хорошо знакомый, скажем так – старшим жителям города. В этом зале проходили концерты и спектакли, теперь уже в прошлом, ХХ веке. Потом, состояние зала было признано аварийным, и пару десятилетий помещение с уникальной акустикой пустовало, в ожидании реставрации. Многие чиновники и депутаты, инспектируя, или откликаясь на призывы о помощи, умиленно показывали на то, или иное место в зале, называя имена своих друзей детства, с которыми они здесь слушали музыку Глинки и Чайковского, и царапали на сиденьях неистребимое: «Здесь был…».

Так, много лет (по крайней мере, с 1996 по2007) одесситы с гордостью показывали закрытое здание своего знаменитого Оперного театра, с сожалением говоря о том, что «очередную реконструкцию переживет кто-то один: или я, или он (имея ввиду театр)». Но, «таки открыли» театр, после того, как меценаты и филантропы (да-да, в Одессе такие есть), пришли и поняли: проблема в их собственном равнодушии и неучастии в «стройке… уже второго века».

Сегодня, «технически безнадежный» зал Днепропетровской филармонии восстановлен «до уровня безопасной эксплуатации», и готов принять своих первых зрителей нового века. Надеемся, – «здесь будут» и те, кто уже «здесь был…». Надеемся – будут, и очень надеемся – помогут..! 

Тел. 372-96-20, 372-96-40, www.dnepr-philharmonic.com



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 30 июля 2015

Днепр - Концерты

Ногу Свело в Днепре

Летний театр 10 июня - 10 июня

Группа Сплин в Днепре

Стадион Метеор 16 июня - 16 июня 20:00

БezViz Festival 2022

Монастырский остров 12 августа - 14 августа
Показать все

Днепр - Скоро

БezViz Festival 2022

Монастырский остров 12 августа - 14 августа
Показать все