280
Второй международный фестиваль дудука в г. Москва. 2015

Второй международный фестиваль дудука в г. Москва. 2015

Вс, 27 сентября 2015
Москва, Россия
наб. Берсеневская, д. 20/2 [на карте]

Дудук считается армянским народным инструментом, хотя искусство игры на нем развивалось и в других регионах: так, инструмент распространен среди остальных ближневосточных народов, на Кавказе и Балканах. Музыка, извлекаемая из дудука, на данный момент является шедевром наследия ЮНЕСКО. Официально этот статус был закреплен за инструментом в 2005 году, однако история его насчитывает тысячелетия. В Армении дудук изготавливают из абрикосового дерева, поэтому второе название инструмента в этой стране — циранапох, что на русский язык переводится весьма поэтично — «душа абрикосового дерева».

На дудуке можно исполнять музыку в самых разных тональностях, звук этого инструмента — теплый и слегка приглушенный, несмотря на свое внешнее сходство со звуками, издаваемыми гобоем или саксофоном, отличается лиричностью.

Среди самых популярных широкой публике мастеров игры на дудуке является Дживан Гаспарян, много гастролирующий по миру, выступающий как сольно, так и в составе известных русских, европейских и ближневосточных музыкальных коллективов. В качестве артиста Гаспарян посетит и Московский фестиваль. Помимо него, на сцену поднимутся исполнители Геворг Дабагян, Георгий Минасян, ансамбль «Дудукист» и многие другие.


АДРЕС Театра Эстрады: наб. Берсеневская, д. 20/2

БЛИЖАЙШЕЕ МЕТРО к Театру Эстрады: Кропоткинская

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ Театра Эстрады: +7 (495) 959–05–50



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 августа 2015