362
Морис КЛЕР. ​Башкирская филармония им.Х.Ахметова

Морис КЛЕР. ​Башкирская филармония им.Х.Ахметова

Вт, 22 сентября 2015
Уфа, Россия
ул. Гоголя, 58 [на карте]

Башкирская государственная филармония им.Х.Ахметова

Большой зал

77-й концертный сезон

22 сентября, вторник 19.00

Абонемент № 1 «Органисты мира»

Морис КЛЕР (орган/Франция)

ЛУКУЛЛОВ ПИР ДЛЯ МЕЛОМАНОВ ОТ МОРИСА КЛЕРА

22 сентября гостем Органного зала станет маэстро из Франции – титулярный органист готического собора Сен-Бенинья в Дижоне Морис Клер. Его концертом откроется гастрольный органный сезон в нашем городе.

Морис Клер дал около 1000 концертов в более 20 странах мира. Он выступал на четырех континентах в самых известных соборах планеты, таких как Нотр-Дам де Пари, соборе Святого Патрика в Нью-Йорке, Домском соборе Любека, Базилике Сан-Марко в Венеции, церкви Сен-Жозеф в Монреале, соборе Святого Павла в Мельбурне и других храмах.

Музыкант из Франции – постоянный гость и участник престижных международных органных фестивалей в Брюгге, Мадриде, Франкфурте, Будапеште, Люксембурге. С 1972 года Клер занимает пост титулярного органиста собора Сен-Бенинь в Дижоне (Франция). В 1977 году он завоевал 1-ю премию в области органной импровизации на Международном музыкальном конкурсе в Лионе.

Морис Клер – один из лучших интерпретаторов французской органной классики, мастер импровизации. Уфимским слушателям он представит виртуозные музыкальные произведения пяти столетий – от XVI до ХХ веков. Прозвучат светские придворные мелодии и духовные хоралы, сочинения Баха, Жерве, Марчелло, Муре, Литеза, Вьерна, Форе и Лангле и собственная импровизация Мориса Клера.

***

Оргкомитет Музыкального марафона «Германия – Франция. Пять веков органной музыки», Санкт-Петербург, 21 июня: «Для меломанов концерт станет редкой возможностью насладиться мастерством лучших исполнителей современности. Ну, а для неофитов, – кратким курсом пяти веков истории органной музыки – от Баха до Мориса Дюрюфле и Луи Вьерна, ведь произведения немецких и французских композиторов составляют основу органного репертуара».
Кстати, соперниками в этом необычном музыкальном состязании Морису Клеру стали Софи-Вероник Кошфер-Шоплен (собор Сен-Сюльпис, Париж), Франц Хаук (Домский собор, Ингольштадт), Замуэль Куммер (Фрауэнкирхе, Дрезден). Эта «великолепная четверка» принадлежит к числу лучших органистов мира.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ИЗЫСКАННЫЙ ЛУКУЛЛОВ ПИР ОТ МОРИСА КЛЕРА!

Цена: 400 - 1600 руб. Касса: Тел. (347) 250-77-42, http://bashgf.ru





© md-eksperiment.org

Опубликовано: 14 августа 2015

Уфа - Концерты

Машина Времени. Концерт в г. Уфа

Дворец Молодежи (бывший ДК Юбилейный) 27 сентября - 27 сентября 19:00

Концерт группы In Extremo в г. Уфа

ТинькоффХолл 07 октября - 07 октября
Показать все