181
Пиковая дама. Самарский академический театр оперы и балета

Пиковая дама. Самарский академический театр оперы и балета

Ср, 21 октября 2015
Самара, Россия
площадь Куйбышева, д. 1 [на карте]

Самарский академический театр оперы и балета представляет!

Опера «Пиковая дама» - одно из величайших произведений мирового реалистического искусства. Эта музыкальная трагедия потрясает психологической правдивостью воспроизведения мыслей и чувств героев, их надежд, страданий и гибели, яркостью картин эпохи, напряженностью музыкально-драматического развития. Характерные черты стиля Чайковского получили здесь свое наиболее полное и совершенное выражение.

Великое творение Чайковского стало новым словом не только в творчестве самого композитора, но и в развитии всей русской оперы. Никому из русских композиторов не удавалось достигнуть такой неотразимой силы драматического воздействия и глубины проникновения в самые потаенные уголки человеческой души, раскрыть сложный мир подсознательного, безотчетно движущего нашими действиями и поступками.

И до сих пор «Пиковая дама» остается одной из непревзойденных вершин классического оперного наследия.

По словам режиссера-постановщика спектакля М. Паджавидзе, постановочная группа Самарского академического театра оперы и балета «…попытается еще раз пересказать эту историю, со своими ощущениями. "Петербургскость" этого произведения была поставлена нами во главу угла. Это зарисовка из быта Петербурга – мне очень хочется передать дух этого города-парадокса, города Медного всадника… Я воспроизведу фабулу, дам какие-то ассоциативные характеристики героев… думаю, этого вполне хватит, тем более, что надо понимать одну вещь: перегружать мистикой, философией этот спектакль не имеет большого смысла. Я считаю, что такие сакральные вещи, как "Борис Годунов" или "Пиковая дама", должны быть поставлены максимально аутентично. Наша "Пиковая дама" тоже не будет стандартной, но, по большому счету, в ней не будет и никакого прорыва, такая задача здесь не ставится. Сделаем просто хороший добротный спектакль».

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – Александр Анисимов,

режиссер-постановщик – Михаил Панджавидзе,
художник-постановщик – Елена Соловьёва,
хормейстер –
Ольга Сафронова,
художник по свету – Сергей Шевченко.


Адрес: Россия, г. Самара, тетр оперы и балета, площадь Куйбышева, д. 1.

Тел.: 8 (846) 332-25-09

Начало в 18:30



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 августа 2015