359
Выставка Алексея Титова «Геометрия цвета» в музее «Симбирское купечество» (3 сентября-11 октября 2015)

Выставка Алексея Титова «Геометрия цвета» в музее «Симбирское купечество» (3 сентября-11 октября 2015)

Вс, 11 октября 2015
Ульяновск, Россия
Музей «Симбирское купечество» [на карте]

3 сентября в 18:00 будем рады видеть Вас в музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д. 75а) на открытии выставки работ ульяновского художника Алексея Титова «Геометрия цвета».

Молодой ульяновский предприниматель Алексей Титов с детства увлекается живописью. Его детство пришлось на «лихие» 90-е годы и ему не довелось заниматься в художественной школе. Однако мечта рисовать не оставляла его. В настоящее время, когда его профессиональные дела идут вполне успешно, он «вернулся» к своей мечте, стал брать уроки живописи у профессионалов. Выставка «Геометрия цвета» в музее «Симбирское купечество» его первый крупный выставочный проект, где представлены 27 работы в технике масляной живописи.

В последнее время Алексей пишет свои картины под псевдонимом Тито. Его работы выполнены в смешанной технике, сочетающей в себе элементы экспрессионизма и современного поп-арта. Главная отличительная черта в его живописи - это цвет, ему, собственно, и подчинено все в его произведениях. Наиболее ярко это проявляется в излюбленных цветочных натюрмортах, которые художник пишет постоянно. Картины Алексея имеются в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.

По мнению Тито, в современной реалии искусства техника, или так называемый академизм, не имеет никакого значения для большинства населения. «Художников - пруд пруди, а реальных талантов, личностей, индивидуальностей по пальцам пересчитать можно. Как это ни печально, академическая техника в живописи - удел прошлого, когда не было фотоаппарата и человек при помощи красок мог запечатлеть моменты жизни. Сейчас искусство - это эмоции и чувства. Картина должна наполнять собой помещение, в котором она находится, и восхищать своим настроением зрителей. Настроение картины должно передаваться людям и в чем - то даже удивлять» - говорит художник.

Живопись Алексея Титова - это не только передача внешнего изображения реальности, но и эмоции, чувства, желания художника, его внутренний мир и гармония.

Выставка продлится до 11 октября 2015 года.

Ждём Вас по адресу: ул. Ленина, д.75а, тел.: (8422) 41-26-77



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 25 августа 2015

Ульяновск - Выставки

Выставка «Земля - небо». Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»

Музей «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий» 18 января - 25 мая
Показать все