335
Концерт группы MGZAVREBI (МГЗАВРЕБИ) в г. Нижний Новгород. 2015

Концерт группы MGZAVREBI (МГЗАВРЕБИ) в г. Нижний Новгород. 2015

Чт, 22 октября 2015
Нижний Новгород, Россия
ул. Родионова, 4 [на карте]

22 октября 2015, Нижний Новгород,
«Milo Concert Hall» (ул. Родионова, 4)
группа MGZAVREBI (МГЗАВРЕБИ)

Билеты уже в продаже:
http://nnov.ponominalu.ru/event/mgzavrebi
https://nn.kassir.ru/kassir/event/view/2549

Группа MGZAVREBI («მგზავრები» или «Мгзавреби», в переводе на русский язык «Путники» или «Пассажиры») была создана в Тбилиси в 2006 году и в настоящее время является главным музыкальным символом Грузии – там они легко собирают стадионы и выступают на лучших концертных площадках страны.

Ныне MGZAVREBI горячо полюбили и в России. Сначала они стали известны благодаря тандему с писателем и драматургом Евгением Гришковцом. Сразу следом – состоялись первые аншлаговые сольные концерты, российский релиз пластинки «Мгзаврули» и сверхуспешные выступления на крупных летних фестивалях («Дикая мята», Seasons «More Amore», «Stereoleto» и концерт в честь открытия обновленного Зеленого театра на ВДНХ).

Выпустив в конце прошлого года альбом «In Vino Veritas», музыканты презентовали его на сцене вместительного зала «Ray Just Arena» в Москве и съездили в поддержку пластинки в свой первый большой тур по России.

Русскоязычная композиция «Прорвемся» с этого альбома, появившись в ротации «Нашего Радио», более двух месяцев продержалась в хит-параде «Чартова Дюжина» и добралась до четвертого места. Следом в эфире «Нашего» стартовал и еще один сингл МГЗАВРЕБИ на русском языке – песня «Если я» с пластинки «Мгзаврули», которая также свыше двух месяцев находилась в чарте.

Дальше MGZAVREBI закрепили свой успех, дебютировав на Главной сцене легендарного фестиваля «НАШЕСТВИЕ» и стали желанными гостями других крупнейших российских музыкальных опенэйров: «Дикая Мята», «Международный Платоновский фестиваль», «Голос Кочевников», «Мир Сибири».

Уже в начале октября у группы стартует самое крупное в ее истории концертное турне, которое охватит около двух десятков городов по всей России. В Санкт-Петербурге и Москве большие осенние концерты МГЗАВРЕБИ состоятся 9 октября в клубе «А2» и 17 октября в «Ray Just Arena».

Название группы MGZAVREBI бывает сложно выговорить с первого раза, зато под ее обаяние легко попасть с первых нот. «Я убежден, что те, кто побывает хотя бы на одном их концерте, запомнят сложно выговариваемое слово «Мгзавреби» просто навсегда» – говорит о них Евгений Гришковец.

Их красивые и душевные, светлые и лирические песни никого не оставляют равнодушным. Они используют как традиционные, так и народные инструменты (пандури и диджериду), совмещая современные ритмы с элементами аутентичной музыки. В их составе нет привычной ударной установки – вместо классических ударных у МГЗАВРЕБИ африканский джембе и латиноамериканский кахон.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 12 сентября 2015

Нижний Новгород - Концерты

Poets of the Fall в Нижнем Новгороде

MILO CONCERT HALL 03 ноября - 03 ноября 19:00
Показать все