602
балет "Анна Каренина"

Балет Бориса Эйфмана: Анна Каренина

Вт, 09 июля 2013
Герцлия, Израиль
Израиль, Герцлия, ул. Жаботински, 15 [на карте]

С 6 по 9 июля в Герцлии Театр балета Бориса Эйфмана представляет постановку по мотивам классического романа Льва Толстого "Анна Каренина".


Один из ведущих балетных критиков США Анна Кисельгоф называет Бориса Эйфмана лидером среди ныне живущих балетмейстеров: "Балетный мир, находящийся в поиске главного хореографа, может прекратить поиск. Он найден, и это – Борис Эйфман". Сегодня Театр балета Бориса Эйфмана известен любителям танцевального искусства США и Южной Америки, Европы и Азии своими спектаклями "Чайковский", "Я - Дон Кихот", "Красная Жизель", "Русский Гамлет", "Анна Каренина", "Чайка", "Онегин". 

Автор более сорока спектаклей, Борис Эйфман определяет жанр, в котором он работает, как "психологический балет". Языком танца художник откровенно говорит со зрителем о самых сложных и волнующих сторонах человеческого бытия: о поисках смысла жизни, о столкновении духовного и плотского в интимном мире человека, о познании истины.

"Анна Каренина" - это история запретной связи замужней женщины и молодого офицера, нелегкого выбора между любовью и долгом. Все это получило оригинальное хореографическое воплощение в масштабной постановке Бориса Эйфмана, приуроченной к десятому сезону существования театра.

По мотивам романа Льва Толстого.

Музыка: Петр Ильич Чайковский
Хореограф: Борис Эйфман

Продолжительность: 2 часа

Где: Герцлия, Центр сценических искусств (ул. Жаботински, 15)

Когда: 6 июля, суббота, начало в 21:00

 7 июля, воскресенье, начало в 21:00

8 июля, понедельник, начало в 21:00

9 июля, вторник, начало в 21:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 30 ноября 2012

Видео