211
Ark Ovrutski Quintet feat. Dena De Rose & Klemens Marktl в Киеве 2015

Ark Ovrutski Quintet feat. Dena De Rose & Klemens Marktl в Киеве 2015

Вс, 11 октября 2015
Киев, Украина
ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11 [на карте]

Austrian-Ukrainian jazz connection:

Ark Ovrutski Quintet при участии

Dena DeRose - вокал, фортепиано (США-Австрия)

& Klementz Marktl - барабаны (Австрия)

Дмитрий "Бобин" Александров (саксофоны)

Деннис Аду (труба)

Мы никогда не знаем, каким будет следующий джазовый концерт, потому, что джаз – это импровизация. Впрочем, мы можем гарантировать, что во время концерта прозвучат лучшие примеры классической американской лирики - "My Funny Valentine", "Time Аfter Time", "How Вeep is the Ocean", "For All We Know" и композиции Арка Овруцкого из будущего альбома, которые уже хорошо известны в Нью-Йорке.

"Дэна ДеРоуз - самая креативная и убедительная певица-пианистка со времен Ширли Хорн. Если она собирается с гастролями в ваш город, позаботьтесь о своих билетах заранее, потому что зал будет полным. Она излучает не только радость, но и заглядывает в самые сокровенные уголки души ". ~ Washington Times

Dena DeRose вокал, фортепиано (Австрия-США)

У нее впечатляющий перечень выступлений: клубы Blue Note, Smoke, the Jazz Standard, заведения Kennedy Center, The Jazz Showcase, фестивали Red Sea Jazz Festival (Израиль), The Monterey Jazz Festival, The San Francisco Jazz Festival (США), Ancona (Италия ), Estoril (Португалия), The North Sea and The Hague Jazz Festivals (Нидерланды). А ее партнерами по сцене были Рэй Браун, Кларк Терри, Мариан МакПартланд, Бенни Голсон, Джон Скофилд, Фил Вудс, Слайд Хэмптон и многие другие.

Дэна ДеРоуз записала 9 сольных альбомов и трижды номинировалась на Grammy. Как преподаватель, она работала в Manhattan School of Music, NYU, The New School, Long Island University, Purchase College in New York, and The Hartt School of Music in Connecticut. Сейчас ДеРоуз возглавляет факультет джазового вокала в The University of Music and Performing Arts in Graz (Австрия).

Сайт: http://www.denaderose.com

Клеменц Марктл барабаны (Австрия)

Он, вероятно, самый популярный барабанщик австрийской джазовой сцены. Он записывался и выступал с такими мэтрами, как Джордж Гарцони, Джо Лок, Симус Блейк, Год Магритца, Кенни Виллер, Дэна ДеРоуз.

В 2001 году Марктл получил первое место на конкурсе Leid'sche JazzAward (Нидерланды), а в 2006-м номинировался на Hans KollerSideman of the Year Award. С 2011-го Клеменц Марктл - профессор на кафедре джазовых ударных консерватории Klagenfurt (Австрия).

Американские критики считают его одним из самых талантливых барабанщиков Европы, который, к тому же, обладает незаурядным, как для барабанщика, талантом композитора.

Сайт: http://www.klemensmarktl.com/km/

Арк Овруцкий контрабас

Более чем за 10 лет Овруцкий успел на только засветиться на многих сценах Европы и Нью-Йорка, но и привез в Украину (в составе своих ансамблей) невероятное количество американских и европейских джазовых исполнителей, некоторые из которых - живые классики джаза, или же очень "перспективные ". Кертис Фуллер, Ларри Уиллис, Джейвон Джексон, Дудука да Фонсека, Бугге Весселтофт - и этот список можно продолжать сколько угодно. К примеру, вокалист Грегори Портер, которого именно Овруцкий впервые представил нашей аудитории в 2005 году и работал с ним в течение семи лет, позже успел получить Grammy и стать "Вокалистом года" по версии одного из самых престижных рейтингов журнала DownBeat.

А тем временем сам Овруцкий успел получить научную степень в колледже Ратгерс (Нью-Джерси), записать несколько альбомов: его второй альбом "Sounds of Brazil" (2011) записан исключительно с бразильскими музыкантами, а третий - "4:33" (2014) попал в номинации журнала DownBeat и в Top-70 американского джазового хит-парада.

Деннис Аду труба

Кроме того, что Аду - заметный и, возможно, самый искусный джазовый трубач Украины, он еще является самым молодым дирижером наиболее серьезного украинского биг-бэнда. Например, знаменитый Пакито Д’Ривера спутал киевский биг-бэнд с "классным американским". А спутать самого Аду с американцем - еще проще.

Дмитрий "Бобин" Александров саксофонист, бас-кларнетист, композитор

Человек, без которого украинский джаз XXI века выглядел бы совсем иначе. И хуже. Точка.

Где:Национальная музыкальная академия Украины им. Чайковского

Когда:11 октября, 19:00

Адрес:ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11

Телефон:(044) 279-56-06, 279-12-42

Цена:От 130 грн. до 500 грн.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 15 сентября 2015

Киев - Концерты

​Концерт Iron Maiden в Києві

Дом офицеров 30 мая - 30 мая 00:30

Ногу Свело в Киеве

Stereo Plaza 08 июня - 08 июня

Концерт группы Мумий Тролль в г. Киев

НСК «Олимпийский» 11 июня - 11 июня

Группа Сплин в Киеве

НСК «Олимпийский» 11 июня - 11 июня 18:00
Показать все