513
Пойти на выставку живописи Натальи Дейнеко (12 сентября - 14 октября)

Выставка живописи Натальи Дейнеко (12 сентября - 14 октября)

Ср, 14 октября 2015
Ровно, Украина
пр. Мира, 4 [на карте]

12 сентября, в 15 часов в галерее европейской живописи «Евро-Арт» (г. Ровно, пр. Мира, 4) открылась выставка Натальи Дейнеко и её учеников из детской художественной студии «Зуза» под названием «А не сон ли это?».

На выставке представлены 22 картины Натальи Дейнеко и 32 картины маслом ее воспитанников. Работы написаны в течение двух последних лет. Выставка проводится в рамках проекта галереи европейской живописи, который стартовал в прошлом году под названием «Евро-Арт» для талантливых».

Самая молодая группа детской художественной студии «Зуза», где преподает Наталья Дейнеко, представляет способных малышей в возрасте 4-7 лет, которые любят экспериментировать цветом и воплощать в реальность свои фантазии. Наталья завершает получать художественное образование и также в своих работах на холсте и стекле использует наивно-прекрасные сюжеты. Вот почему выставка под названием «А не сон ли это?» является художественной попыткой совместить детский и взрослый миры, выявить общие художественные координаты мировоззрения, окунуться в загадочный мир сновидений и представлений.

Тематика детских работ весьма разнообразна, как и непосредственность их мечтаний, идей и творческих поисков. В экспозиции представлены фантазийные композиции на темы материнства, Украины, окружающей среды и вселенной. Все работы разножанровые по характеру - это портреты, пейзажи, натюрморты и др.

Чистое и открытое детское творчество, о чем говорят названия работ «Гламурный барашек», «Добрый дракон» «Дивозавр», поднимает настроение, вселяет оптимизм и веру в мирное будущее. Творчество Н. Дайнеко в определенной степени перекликается с детским. Ее наивные и искренние картины на темы добра и зла, фантазии и видения детских сновидений, нежные ангелы и странные звери и другие сюжеты привлекают внимание зрителей и приглашают в мир детства. Ассоциации, вызываемые экспозицией работ «А не сон ли это?», создают положительные эмоции и светлые чувства у посетителей.

Актуальность проведения выставки обусловлена тем, что сегодня как никогда актуально поддерживать детское творчество, формировать творчески активную генерацию молодежи, учиться у детей искренности, непосредственности и открытости. Проект галереи европейской живописи «Евро-Арт» для талантливых» продолжает открывать новые имена молодых художников.

Выставка продлится до 14 октября 2015



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 сентября 2015