257
Лучшие оркестры мира в Молодечно!

Лучшие оркестры мира в Молодечно!

Чт, 01 октября 2015
Молодечно, Беларусь
пл.Ценральная 4 [на карте]

Концертная программа «Лучшие оркестры мира» в исполнении знаменитого Уральского Академического Филармонического оркестра состоится на сцене Дворца культуры города Молодечно 1 октября. Главный дирижёр – Народный артист России Дмитрий Лисс. В качестве солистов выступят лауреат XIII и XV Международных конкурсов им. П.И.Чайковского, Международного конкурса ARD в Мюнхене, Гран-При Международного конкурса им. Э.Фойермана в Берлине виолончелист Александр Бузлов (Россия) и лауреат Международного конкурса им. Г.Венявского, Международного конкурса им. Виотти скрипачка Алиса Маргулис (Германия).

Выступление всемирно известного коллектива в нашем городе пройдёт в рамках Х Международного фестиваля Юрия Башмета. Сложно переоценить тот вклад, который фестиваль вносит в развитие высокого искусства. Заполучить Уральский Академический Филармонический оркестр, приглашенный во второй раз на фестиваль Бетховена, а на днях, к примеру, выступивший с Денисом Мацуевым на фестивалях в Сочи, Ницце, Ла-Рок-д'Антерон, очень не просто. Но важно не только это, ведь для того, чтобы прилетело 90 человек из Екатеринбурга в Молодечно, нужно иметь абсолютное желание представить этот коллектив белорусскому слушателю и уверенность в том, что это будет действительно незабываемое событие!

В программе вечера прозвучит концерт Брамса для скрипки и виолончели с оркестром, симфонические произведения П.И.Чайковского и другие шедевры мировой классики. Нет никакого сомнения в том, что этот концерт станет особенным и незабываемым.

Александр Бузлов, ставший во второй раз лауреатом XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского, просто покорил своих слушателей по всему миру, смог во второй раз, спустя годы, снова произвести фурор на конкурсе, который посмотрели в 170 странах более 10 миллионов человек. Это действительно замечательный артист, который выступает сегодня по всему миру, в том числе с Валерием Гергиевым, Юрием Башметом и многими другими.

Алиса Маргулис – представитель целой династии известных музыкантов. Ее отец, пианист Виталий Маргулис, был известен по всему миру и как музыкант, и как педагог. И брат, и сестра также связали свою жизнь с музыкой. Алиса училась у педагога Венгерова и Репина Захара Брона, выиграла огромное количество конкурсов скрипачей, выступая сегодня вместе с Мартой Аргерих, Мишей Майским, самыми известными артистами и коллективами мира.

Ждем Вас, дорогие наши слушатели, на этот блистательный концерт!

Справки по тел. 8(0176) 75-27-84, +375(29) 175-27-84, (29) 853-27-84

Справка:

Уральский Академический Филармонический оркестр основан в 1936 году народным артистом России Марком Паверманом. С 1995 года им руководит Дмитрий Лисс – представитель московской дирижерской школы, выпускник класса Дмитрия Китаенко в Московской консерватории. Каждый сезон коллектив представляет свыше 70 программ и более 100 концертов.

В разные годы с коллективом сотрудничали дирижеры: Г. Рождественский, К. Пендерецкий, М. Плетнев, В. Федосеев, Д. Китаенко, В. Гергиев, А. Борейко, К. Теннштедт, Ж.-К. Казадезюс, М. Иноуэ, Ф. Мастранжело, Д. Райскин; солисты: М. Ростропович, Д. Хворостовский, Б. Березовский, Д. Мацуев, Ф. Кемпф, Н. Луганский, Ю. Башмет, Н. Петров, В. Репин, С. Крылов, А. Князев, Э. Вирсаладзе, Н. Гутман, Л. Исакадзе, П. Донохоу, О. Бородина, А. Баева, С. Сёджи и другие.

В 2007–2014 годах коллектив участвовал во многих международных фестивалях, таких как Beethovenfest' в Бонне (Германия), «La Folle Journee» (Франция, Испания, Япония), «Le Festival de Radio France», «Nuits de la Citadelle a Sisteron» (Франция), Международный зимний фестиваль «Площадь искусств» (Санкт-Петербург), II Фестиваль симфонических оркестров мира (Москва), «Русское рождество в Кеннеди-центре» (Вашингтон), фестиваль Бориса Березовского (Екатеринбург) и других.

УАФО – единственный оркестр в России, учредивший собственный конкурс, призванный стимулировать развитие симфонического направления для детей. В период с 2006 по 2012 годы в открытом Всероссийском конкурсе композиторов на создание симфонической музыки для детей «Петя и Волк» приняло участие 74 композитора.

Коллектив оркестра побывал с гастролями в 17 странах мира (Испания, Бельгия, Франция, Нидерланды, Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург, Япония, США, Чехословакия, Греция, Южная Корея, Италия, Хорватия, Словения, Азербайджан).

Оркестром записано около 20 CD по заказу компаний Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Японии, США, Франции и Великобритании, в том числе «Warner Classics International» и «Mirare». Концерты оркестра транслировали в прямом эфире «Radio France», телеканалы «Arte», «France Musique», «Культура».



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 22 сентября 2015