120
Мольер

Школа жён (Мольер) в Тель-Авиве

Сб, 19 января 2013
Тель-Авив, Израиль
Израиль, Тель-Авив, ул. Леонардо Давинчи, 30 [на карте]

19 января Камерный и Хайфский театры представляют совместную постановку комедии Мольера "Школа жён" в Тель-Авиве.
"Школа жён" - комедия, не вполне характерная для творчества Мольера. Эту пьесу великий драматург написал в 1662 году, когда женился на актрисе, которая была моложе его на 20 лет. Было бы неверным предполагать, что такая разница в возрасте его беспокоила. Однако, как и положено творческой личности, Мольер находит из этой ситуации оригинальный выход. Он пишет комедию, в которой высмеивает общественные предрассудки! 

Арнольф — богатый буржуа, который убежден, что все женщины наставляют своим мужьям рога. Арнольф покупает бедную крестьянку Агнес пяти лет от роду и посылает ее учиться в монастырь, чтобы по достижении совершеннолетия стать ему хорошей женой. Но судьба распорядилась иначе. В отсутствие Арнольфа Агнеса встречает молодого Ораса и они влюбляются друг в друга. Интрига продолжает накаляться, когда Орас поверяет Арнольфу, как другу, свою тайну, не подозревая, что он и есть тот "благодетель", который заточил его любимую в монастыре...

Перевод: Эли Бижави
Постановка: Уди Бен-Моше
Музыкальное сопровождение: Йосеф Барандашвили
Сценография: Лили Бен-Нахшон
Костюмы: Офра Конфино

В ролях: Рами Барух, Розина Камбус, Эзра Даган, Альберт Элуз, Ифтах Офир/Уди Ротшильд, Эли Горенштейн, Яэль Таль, Роби Москович, Эран Сарэль.

Организатор оставляет за собой право на изменения.

!Спектакль на иврите

Продолжительность: 1 час 30 минут

Когда: 19 января, суббота, начало в 18:00

Где: Тель-Авив, Камерный театр - Зал 2 (ул. Леонардо Давинчи, 30, угол Шауль а-Мелех).



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 03 декабря 2012