381
Моцарт и Сальери. Драматический театр Белорусской Армии

Моцарт и Сальери. Драматический театр Белорусской Армии

Чт, 22 октября 2015
Минск, Беларусь
ул. Красноармейская, 3 [на карте]

Драматический театр Белорусской Армии приглашает Вас посмотреть фантазию на тему сюжета А.С.Пушкина в одном действии "Моцарт и Сальери".

19:00

«Моцарт и Сальери» — третья по счёту «маленькая трагедия» Александра Сергеевича Пушкина.
Слово "маленькие" указывает на сокращенный объем. Действие трагедии начинается в самый напряженный момент, доводится до кульминации и ставит героев перед лицом смерти, поэтому трагедия заканчивается гибелью одного из них. Показывается самоутверждение героя вопреки всем нравственным устоям. Характеры не развиваются, а подвергаются испытанию.
Основные персонажи постановки, как и следует тому быть, Сальери и Моцарт. Несколько раз за спектакль кратко обозначается сам автор. Если следовать произведению Пушкина, то больше, кроме скрипача-бродяги, в трагедии никто не участвует. Главный режиссер Марина Дударева ввела новый персонаж – Музу. А что может важнее для композитора, чем Муза. Она сопровождает каждый шаг Моцарта, пластически вторит его словам, мыслям и музыке.
Увлекательный сюжет, неповторимая пластика и актерское мастерство на фоне гениальной музыки двух знаменитых композиторов.
ул. Красноармейская, 3 г. Минск
+375 (17) 327-35-57



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 04 декабря 2012

Минск - Скоро

Концерт группы In Extremo в г. Минск

Клуб "RE:PUBLIC" 16 октября - 16 октября
Показать все