131
Михайловский театр,Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта. Михайловский театр

Пн, 16 сентября 2013
Санкт-Петербург, Россия
пл. Искусств, д.1 [на карте]

Михайловский театр представляет! Ромео и Джульетта.


балет в 2-х актах
музыка Сергея Прокофьева, хореография Начо Дуато


Художник-постановщик: Джаффар Чалаби
Художник по костюмам: Ангелина Атлагич
Художник по свету: Брэд Филдс
Музыкальный руководитель постановки и дирижер: Михаил Татарников

Спектакль рекомендован для зрителей старше 12 лет

В трагической истории Ромео и Джульетты весь мир видит урок, призванный вечно напоминать нам, что человек задуман не для вражды и злобы. Особую силу и пронзительность шекспировский сюжет получил в балете; благодаря гениальной музыке Сергея Прокофьева уже 75 лет его ставят на лучших сценах всего мира. Существует множество хореографических версий балета; три из них в разные годы шли в Михайловском театре. Начо Дуато тоже обращался к этому названию, но теперь он готовит принципиально новый спектакль.

когда: 16 сентября

во сколько: 19:30

где: пл. Искусств, д.1


Залогом успеха и качества спектаклей текущего репертуара является работа педагогов-репетиторов: Алла Осипенко, Евгений Попов, Светлана Ефремова и многие другие прославленные артисты делятся собственным опытом и секретами мастерства с молодыми солистами театра.

В театре регулярно проводятся балетные мастер-классы ведущих педагогов Европы и Америки. С балетной труппой Михайловского театра работали Сирил Атанасофф, Дженнифер Губэ, Жильбер Майер.

Приоритеты репертуарной политики Михайловского театра — классические шедевры отечественного и зарубежного музыкального театра. Особый акцент делается на важнейших произведениях европейского оперного и балетного театра XIX-XX века, до сих пор не представленных на российской сцене. Значительное внимание уделяется расширению детского репертуара театра.




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 09 декабря 2012