236
Концерт «Итальянское каприччио»  в Самарской государственной филармонии

Концерт «Итальянское каприччио» в Самарской государственной филармонии

Сб, 19 января 2013
Самара, Россия
ул. Фрунзе, 141 [на карте]

19 января 2013 года

18:30 

Самарская государственная филармония приглашает на концерт «Итальянское каприччио»

Абонемент №2 «Вечера с большим оркестром» (2-й концерт)


Исполнители
АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Самарской государственной филармонии
Дирижер – заслуженный деятель искусств России, народный артист Республики Беларусь, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Государственной премии Республики Беларусь, художественный руководитель и главный дирижер Самарского академического театра оперы и балета Александр АНИСИМОВ

Солистка - Ирина КРИКУНОВА (сопрано)

Лектор-музыковед – Ирина ЦЫГАНОВА

Программа:
Л. Бетховен. Увертюра к опере «Фиделио»
Сцена и ария Леоноры из оперы «Фиделио»
Р. Вагнер. Вступление и заключительная сцена из оперы «Тристан и Изольда»
П. Чайковский. Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»
«Итальянское каприччио» 

Александр Анисимов – заслуженный деятель искусств России, народный артист Республики Беларусь, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска». Александр Михайлович Анисимов – главный дирижер Национального симфонического оркестра Республики Беларусь, главный дирижер филармонического оркестра Бусан (Корея), главный приглашенный дирижер Пермского государственного академического театра оперы и балета, художественный руководитель и главный дирижер Самарского Академического театра оперы и балета. Мировые гастроли маэстро Анисимова в качестве приглашенного дирижера включают выступления в Grand Opera Хьюстона, Государственной Опере Южной Австралии, Teatro La Fenice в Венеции, Берлинской Komische Oper, Grand Opera и Opera Bastille (Париж), с филармоническими оркестрами Санкт-Петербурга, Варшавы, Монте-Карло и Роттердама, Лондонским Королевским филармоническим оркестром и др. Маэстро постоянно сотрудничает с Национальным молодежным оркестром Ирландии, а также является Почетным Президентом Вагнеровского общества в Ирландии, в 2001 был провозглашен Почетным Доктором Музыки Национального университета Ирландии за личный вклад в музыкальную жизнь страны.

Ирина Крикунова – солистка Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, приглашенная солистка Самарского академического театра оперы и балета, приглашенная солистка Латвийской Национальной оперы. Оставив успешную карьеру в бизнесе, Ирина в 1996 г. поступила в Ростовскую государственную консерваторию имени С.В. Рахманинова (класс проф. А. Беляевой), в 2000 г. дебютировала на сцене Ростовского государственного музыкального театра и была приглашена солисткой в оперную труппу. Ирина Крикунова трижды удостоена почетного диплома Национального театрального фестиваля «Золотая маска». Выступает в оперных театрах и на концертных площадках России, а также за рубежом: в Большом театре в Москве, Минске, Grand Teatre del Liceu в Барселоне, Royal Albert Hall в Лондоне, Teatro Massimo Bellini в Италии, странах Балтии, в Индии, Южной Корее. Преподает на кафедре сольного пения в Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова. 

Адрес: Россия г. Самара ул. Фрунзе, 141 Самарская государственная филармония 

Тел.: +7 (846) 207-07-13, 207-07-14 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 10 декабря 2012