77
арефьева,цдх

Ольга Арефьева и "Шансон-Ковчег". Центральный Дом Художника

Вс, 25 декабря 2011
Москва, Россия
Крымский вал, 10 [на карте]

Ольга Арефьева и "Шансон-Ковчег". Центральный Дом Художника
Шансон-Ковчег, начавшийся с казавшегося необъяснимым желания Ольги Арефьевой спеть "Цыпленка жареного" - вырос в итоге в отличный арт-проект. Взяв себе весьма двусмысленное для условий нашей страны имя, оркестрик Шансон-Ковчег решительно прошел по дорожке хорошего вкуса, не скатившись ни в одну из опасных стилевых ям. Решив реабилитировать понятие шансона и вернуть ему первоначальный смысл, он смешал в себе элементы клейзмер-оркестра, кабаре, утесовского джаз-оркестра и цыганского ансамбля.
Отныне уже всем стало ясно, что между Бреговичем и Утесовым, танго Пьяццолы и революционным "Яблочком" нет глубокой пропасти, а народные песни независимо от континента имеют нечто общее - зажигательность и гениальную простоту, одинаково близкую и обычным людям и высоколобым эстетам. Арефьева не скрывает, какое огромное удовольствие она получает от песен о свадьбах и похоронах, встречах и проводах и прочих глубоко человеческих радостях и горестях.
Причем радостей больше - редко еще на каком концерте можно увидеть Ольгу в такой прекрасной форме и с такими сверкающими глазами. Она даже пляшет цыганский танец - ничуть не хуже, чем делают в "Ромэне". Заметим, что в ее собственных песнях, хоть, без сомнения, и замечательных, печальные нотки звучат гораздо чаще.
На Шансон-Ковчеге же зрителей ждут лишь счастливые слезы - под ураганные разливы лучшего баяниста мира Айдара Гайнуллина и инструментальное шутовство неотразимого виолончелиста Петра Акимова. Веселье не мешает им быть серьезными музыкантами вполне мирового уровня. Они не только исполнители, но и композиторы: песни на музыку Петра Акимова регулярно звучат на акустических концертах группы, а на концерте "Шансон-Ковчега" будет исполнена музыка баяниста Айдара Гайнуллина к фильму "Эйфория", получившему множество призов различных кинофестивалей.
Так что если вы любите арефьевский голос и хотите провести высококультурный, но веселый вечер, приплясывая мягким местом в бархатном кресле ЦДХ, вам прямая дорога на Шансон-Ковчег 25 декабря в Центральный Дом Художника.

где: Крымский вал, 10

когда: 25 декабря 

во сколько: 19:30 

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017