200
Спектакль ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ

Спектакль ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ

Вт, 28 февраля 2012
Нижний Новгород, Россия
ул. Горького,145 [на карте]

28 февраля 2012 года

19:00

Премьера спектакля по роману Пауло Коэльо ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ 


Режиссер Юрий Васильев незадолго до премьеры  сказал в одном интервью:

 

«Сегодня за действием теряется Слово. Сюжет зачастую важнее всего остального. А сложность Коэльо и заключается в том, что его нужно слушать. Причем его мысли должны быть и твоими тоже, чтобы им поверили, чтобы действие не подавило интерес к Слову. Энергия мысли — это вообще самое сложное в театре.

Наш драматург Ольга Погудина после прочтения «Вероники» в сто пятидесятый раз сделала очень интересный вывод: по количеству мыслей в этой маленькой книжке заключена «Война и мир». Причем мыслей актуальных, отражающих современные реалии. Помните, доктор говорит Эдуарду: вы ненавидите этот мир, который устроен не так, как вам хотелось бы. Очень молодежная тема. Как жить в мире, где все построено на жажде наживы? И как от всего оградиться, если не хочешь подчиняться таким правилам? Вот и получается, что кто-то проводит время на дискотеках и в барах, кто-то в Интернет зарывается. Это и есть ограждение от мира. Люди перестали писать обычные письма, в любви признаются через картинки, общаются по скайпу, находят друзей в соцсетях —  на мой взгляд, это все ненормально…

А когда человеку отмеряют всего пять дней жизни, только тогда он начинает шевелиться, жаждет сделать то, мимо чего проскакивал. Мы же ни-че-го не замечаем вокруг! Хоп, прыгнул в машину, помчался по делам. Да остановись ты! Оглянись вокруг!»

Главные роли в спектакле исполняют Агния Дитковските — Вероника, Татьяна Лютаева —  Мария, Оксана Акиньшина —  Роза, Юрий Васильев -— доктор, Василий Степанов — Эдуард.

Адрес: Нижний Новгород ул.Горького, 145

тел. 428-31-25



И как бы быстро не мчалась ваша машина, время от времени ей необходим кап-ремонт. И конечно, одним из самых важных моментов является ремонт генераторов. Ведь генератор питает аккумулятор, который даёт жизнь вашему авто.

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017