316
Концерт «Премьер лига. Лучшие музыканты мира». Государственная филармония Алтайского края

Концерт «Премьер лига. Лучшие музыканты мира». Государственная филармония Алтайского края

Пн, 11 февраля 2013
Барнаул, Россия
ул. Ползунова, 35 [на карте]

11 февраля 2013 года

18.30

Государственная филармония Алтайского края приглашает на концерт «Премьер лига. Лучшие музыканты мира»


Лауреат международных конкурсов МАЮ КИШИМА(скрипка, Япония)

 

Симфонический оркестр

Маю Кишима родилась в 1986 году в Японии. Заниматься музыкой начала с трех лет. Получила образование в Японии, занималась в Академии Сейджи Озавы в Швейцарии, в настоящее время совершенствуется в Высшей школе музыки Кёльна (Германия) у профессора Захара Брона. Посещала мастер-классы Дороти ДеЛэй, Исаака Стерна, многих японских педагогов.

С юных лет Маю одерживала победы на различных музыкальных конкурсах, награждалась многими призами и стипендиями. Среди ее наиболее значительных достижений — II премия (I премия не была присуждена) на Конкурсе молодых скрипачей имени Г. Венявского в Польше (2000), I премия на Международном конкурсе скрипачей в Греции (2003), Гран-при на Международном конкурсе скрипачей в Новосибирске (2004). В 2009 году она стала лауреатом Международного конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе, а в сентябре 2011 года получила I премию и специальный приз Международного музыкального конкурса в Кёльне.

Скрипачка играла с такими оркестрами, как Японский филармонический, Токийский симфонический, Филармонический оркестр Нагои, Симфонический оркестр Йомиури, Пражский филармонический, Симфонический оркестр Баварского радио, Симфонический оркестр Академии Санта-Чечилия в Риме, Лондонский симфонический оркестр, Национальный оркестр Вашингтона, Национальный филармонический оркестр России, Турецкий симфонический оркестр Измира, Канзасский филармонический, Молодежный оркестр Gumma и другими.

Сотрудничала со многими известными дирижерами, включая М. Ростроповича, В. Ашкенази, В. Спивакова, И. Белоглавека, К. Кобаяши.

Ее концерты проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Праге, Кёльне, Вене, Мюнхене, Вашингтоне, Нью-Йорке, во всех крупных городах Японии.

По рекомендации В. Ашкенази, Маю Кишима в 2003 г. записала свой дебютный диск - «Цыганку» Равеля (с Симфоническим оркестром NHK под управлением В. Ашкенази) на студии Octavia Records. В 2008 вышел ее второй альбом «Чакона».

Цена билетов: 100 – 500 руб. 

Адрес: Россия г. Барнаул ул. Ползунова, 35, Государственная филармония Алтайского края

Тел.: (3852) 63-90-54 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 января 2013