715
Аида. САМАРСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ  ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА.

Аида. САМАРСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА.

Сб, 14 сентября 2013
Самара, Россия
площадь Куйбышева, д. 1 [на карте]

САМАРСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА представляет!

Аида. Опера. Дж. Верди.


«Аида» – одна из известнейших опер музыкального театра. Впервые поставленная итальянцем Джузеппе Верди в открывающемся Королевском оперном театре Каира 24 декабря 1871, она с феерическим успехом обошла все самые великолепные сцены мира.

В этой опере есть все, что привлекает публику в театр – любовь и соперничество, война и страсть, экзотические танцы и торжественные шествия.

Гениальные мелодии Верди, оркестровая красочность музыки, сквозное развитие драматического сюжета через столкновение ярких и сильных характеров и великолепное исполнение привлекают на эту постановку любителей оперы от мала до велика.

когда: 14 сентября

во сколько: 18:30

где: площадь Куйбышева, д. 1

Стоимость билетов: 100-1500 руб

Репертуарная политика театра

За последние годы в театре прошло несколько премьер, получивших большой зрительский резонанс: были поставлены оперы «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова, «Мавра» Стравинского, «Служанка-госпожа» Перголези, «Евгений Онегин» Чайковского, «Риголетто» Верди, «Мадам Баттерфлай» Пуччини, хореографическая кантата «Свадебка» Стравинского, балет Гертеля «Тщетная предосторожность». Театр активно сотрудничает в этих постановках с московскими мастерами из Большого театра, Новой оперы, с другими театрами России.

Много внимания уделяется постановкам музыкальных сказок для детей. Артисты оперы и балета выступают и на концертной сцене.

Среди гастрольных маршрутов театра – Болгария, Германия, Италия, Испания, Китай, города России. Интенсивная гастрольная практика театра позволила познакомиться с последними работами и жителям Самарской области.

Яркая страница в жизни театра – фестивали. В их числе фестиваль классического балета имени Аллы Шелест, международный фестиваль «Басы ХХI века», «Пять вечеров в Тольятти». Фестиваль классического балета имени Аллы Шелест в 2003 году был удостоен Ордена «Екатерины Великой», а в 2011 году вошел в состав Ассоциации Европейских Фестивалей. Впервые в 2012 году прошел Международный оперный фестиваль имени Ирины Архиповой. Благодаря фестивальным инициативам театра самарские зрители могли познакомиться с искусством десятков крупнейших мастеров отечественного и зарубежного оперного и балетного искусства.

К 80-летию театра в репертуар вошли постановки оперы «Князь Игорь», балетов «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Анюта». Оперетта «Летучая мышь» И. Штрауса, одноактные балеты - «Танго...Танго...Танго...» на музыку А. Пьяццоллы, «Шопениана», балет П.И. Чайковского «Щелкунчик», новая постановка оперы Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй», балет П. Гертеля и Л. Делиба «Тщетная предосторожность», балет С.С. Прокофьева «Ромео и Джульетта» пополнили репертуар театра. Дабы вернуться к истокам на новом витке своего исторического развития, театр осуществил постановку оперы М.П. Мусоргского «Борис Годунов». Кроме того, в планах у театра - восстановление балета Н. Черепнина «Павильон Армиды», «Баядерка» Л. Минкуса в традиционном варианте Мариинского театра, балет на музыку П.И. Чайковского «Дама пик». Открыла 82-й сезон «Травиата» Дж. Верди, вернется на сцену всеми любимый «Евгений Онегин» П. Чайковского и «Аида» Дж. Верди.







© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 января 2013

Самара - Скоро

Группа Аффинаж в Самаре

Клуб "Звезда" 28 февраля - 28 февраля 18:00

Тараканы в Самаре

Клуб "Звезда" 05 марта - 05 марта

Концерт Lumen в Самаре

Клуб "Звезда" 08 марта - 08 марта 19:00
Показать все