135
Сон в летнюю ночь. Театр Чингиза Айтматова.

Сон в летнюю ночь. Театр Чингиза Айтматова.

Чт, 28 февраля 2013
Бишкек, Кыргызстан
ул. Тыныстанова, 122 [на карте]

Государственный национальный русский театр драмы им. Ч.

Айтматова представляет! Спектакль Сон в летнюю ночь. Комедия

в двух действиях.


28 февраля, 18:00

Спектакль – сновидение. Для всех, кто видит сны. Наш сон – фантазия о магии любви во всех ее проявлениях — от томной неги до необузданной страсти и умопомешательства.

В пьесе «Сон в летнюю ночь» — три пересекающиеся сюжетные линии, связанные между собой грядущей свадьбой герцога Афинского Тезея и царицы амазонок Ипполиты. Двое молодых людей, Лизандр и Деметрий, добиваются руки одной из красивейших девушек Афин, Гермии. Гермия любит Лизандра, но отец запрещает ей выйти за него замуж, и тогда влюблённые решают бежать из Афин, чтобы обвенчаться там, где их не смогут найти. Подруга Гермии, Елена, из любви к Деметрию выдает ему беглецов. Взбешённый Деметрий бросается за ними в погоню, Елена устремляется за ним. В сумерках леса и лабиринте их любовных взаимоотношений с ними происходят чудесные метаморфозы. По вине эльфа Пэка, путающего людей, волшебное зелье заставляет их хаотически менять предметы любви.

В то же время царь фей и эльфов Оберон и его супруга Титания, находящиеся в ссоре, прилетают в тот же лес вблизи Афин, чтобы присутствовать на брачной церемонии Тезея и Ипполиты.

И одновременно группа афинских ремесленников готовит к свадебному торжеству пьесу о несчастной любви Фисбы и Пирама и отправляется в лес репетировать.

В данной постановке переплелись оттенки разных миров: античного и современного, но в большей степени сказочного.

Режиссер-постановщик Вячеслав Виттих внёс свой взгляд в очередную интерпретацию комедии У.Шекспира четырехвековой давности. Впервые данная пьеса предстанет перед зрителем в жанре музыкальной феерии. Живое исполнение, инструментальное сопровождение, весьма необычная хореография и многое другое – призваны, как приятно удивить, так и шокировать зрителя. 

Адрес: г. Бишкек, ул. Тыныстанова, 122

телефон кассы: 66 -20-32
телефон приемной директора: 62 -15-58 

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 января 2013