149
Хоттабыч в Русском театре для детей им. Н. Сац

Хоттабыч в Русском театре для детей им. Н. Сац

Ср, 27 февраля 2013
Алматы, Казахстан
ул. Шаляпина, 22 [на карте]

    Приглашаем Вас и ваших детей в Русский театр для детей им. Н. Сац на спектакль «Хоттабыч».

27 февраля в  12:00  


 

    Приходите к нам и вы сможетете увидеться со своими любимыми героями, героями своего детства. А если вы уже выросли, то вновь переживёте невероятные приключения чудесного деревянного мальчика.

Автор – Л. Лагин

Всем нам известна повесть-сказка Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч» о приключениях юного Вольки Костылькова и его друзей, о джинне по имени Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, он же - старик Хоттабыч. Джинн этот прожил последние три с половиной тысячи лет в кувшине, из которого его и освободил Волька. Как своему спасителю, Хоттабыч стал служить Вольке, творя всевозможные чудеса.

Джинну не просто было приспособиться к окружающей действительности, порою его чудеса были очень даже странными, например, он наколдовал мальчику Вольке длинную бороду, тем не менее, джинн оказался весьма добрым существом и подружился с детьми.

Широкой публике известны два варианта сказки — оригинал 1938 года и немного изменённая версия 1955 года, по которой был снят фильм в 1956 году.
Наталья Лагина, дочь писателя, как-то поделилась воспоминаниями о том, как родился сюжет: «Много лет спустя отец показал мне дореволюционного издания книжку английского писателя Ф. Анстея «Медный кувшин», попавшую ему в руки еще в 1916 году и в какой-то мере подтолкнувшую его к первоначальному замыслу будущего «Хоттабыча».

Наш театр поставил ставшую за более чем 80 лет классической детскую сказку уже в современном варианте.
Как известно, наша жизнь полна чудес, только многие за текучкой обыденных событий их не замечают. А, в самом деле, как мы себя поведем, если вдруг перед нами появится самый настоящий джинн, да еще из старинной бутылки?

Ведь это встреча разных миров? И, возможно, человек из другого мира, славный и мудрый, хотя и чудаковатый, окажется сегодня детям гораздо ближе, чем соседи Хапугины, для которых главные чудеса – это побольше денег, шмуток, удовольствий лично для себя.

«Кому нужны друзья за деньги? – говорит Волька. – Кому нужны почет и уважение за деньги? И не надо мне никакого сундука с серебром!»
Как всегда, в спектакле будет много музыки, танцев, смеха.
И конечно же, «Хоттабыч» будет интересен не только ребятам младшего и среднего возраста, но и их родителям. В нем есть над чем задуматься, и старая добрая сказка, мудрый старик Хоттабыч, возможно, подскажут ответы на наши актуальные жизненные вопросы.

Дополнительная информация по телефонам:
+7 (727)317-82-54, 221-89-64

г. Алматы, ул. Шаляпина, 22, уг. пр. Алтынсарина

 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 января 2013