564
Бедная Лиза. г. Алматы

Бедная Лиза. г. Алматы

Вс, 19 февраля 2012
Алматы, Казахстан
ул. Шаляпина, 22 [на карте]

 

  Приглашаем Вас в Русский театр для детей им. Н. Сац на спектакль «Бедная Лиза» по мотивам повести Николая Карамзина. Спектакль состоится в рамках гастролей «Театра наций» с участием Чулпан Хаматовой и Андрея Меркурьева.


Леонид Десятников написал камерную оперу на сюжет повести «Бедная Лиза» Николая Карамзина, будучи еще студентом консерватории, в конце 70-х годов. Фактически, с этого произведения началась карьера композитора Десятникова. Автор ныне признанный композитор, чьи произведения исполняют во всем мире.

Сентиментализм Карамзина и искусная неоромантика Десятникова в спектакле «Бедная Лиза» встречаются с неожиданной и смелой современной хореографией балетмейстера Аллы Сигаловой.

Камерная опера для двух голосов — сопрано и тенора — усилиями режиссера Сигаловой превращаются в хореографическую новеллу для двух исполнителей.

На сцене встретятся солист Большого театра Андрей Меркурьев и актриса Чулпан Хаматова. Они участвуют в этом спектакле на пике своей формы, Хаматова во многих спектаклях продемонстрировала высокий класс работы в области движения и пластики, и карьеры — Меркурьев недавно получил в Италии одну из самых почетных в мире танца премий — Премию Леонида Мясина в категории «За значимость таланта», а в 2005 — «Золотую маску».

Алла Сигалова перенесла действие оперы в наши дни. По ее версии герои Карамзина Лиза и Эраст встречаются в кинотеатре перед мерцающим экраном. Они останутся одни в зале и под музыку Десятникова проживут свою историю любви.

Музыка — Леонид Десятников
Постановка и хореография — Алла Сигалова
Художник — Николай Симонов
Музыкальный руководитель — Алексей Гориболь
 

Действующие лица и исполнители:
Чулпан Хаматова
Андрей Меркурьев, солист Большого театра

В записи музыки принимали участие:

Сопрано — Юлия Корпачева
Тенор — Эндрю Гудвин
Голос — Вадим Никитин
Музыканты: Олеся Тертычная, Денис Быстров, Владислав Песин, Юрий Ущаповский, Алексей Богорад, Тарас Трепель, Алексей Иванов, Михаил Радюкевич

Стоимость билетов:
Партер — 12 000, 14 000 тенге
Амфитеатр — 8 000, 10 000 тенге
Балкон — 6 000 тенге

г. Алматы, ул. Шаляпина, 22, уг. пр. Алтынсарина


Дополнительная информация: +7 (727) 317-82-54, 221-89-64



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 января 2017