77
Спектакль В СВЕТЕ ЛУНЫ. Свердловский государственный академический театр драмы

Спектакль В СВЕТЕ ЛУНЫ. Свердловский государственный академический театр драмы

Ср, 27 марта 2013
Екатеринбург, Россия
пл. Октябрьская, 2 [на карте]

27 марта 2013 года

18.30

Свердловский государственный академический театр драмы приглашает на спектакль "В свете луны" (ТанцТеатр)


Жанр: Данс-спектакль в одном действии 

Создатели спектакля:

Режиссер: Гаэль Доменжер (Франция) 
Балетмейстер: Гаэль Доменжер (Франция)
Композитор: Габриэль Прокофьев (Великобритания)

В отличие от классического балета, где зритель любит следить за либретто, современный танец менее привязан к логике законченного сюжета. Данс-спектакль - это скорее попытка средствами музыки и пластики исследовать человеческие эмоции, психофизические реакции на те или иные факторы. Как передать завораживающее движение Луны, ее вращение? Какое влияние оказывает она на нашу жизнь и взаимоотношения с другими людьми? Способно ли наше тело двигаться вслед за Луной как океан? По словам Гаэля Доменжера, искать ответы на эти вопросы особенно интересно в России - ведь к самой Луне как физическому телу прискоснулись только русские и американцы. “Мне интересно работать с русскими артистами еще и потому, что это позволяет окунуться в другую технику танца. В ее основе не только иная школа - у россиян другие тела, другой эмоциональный опыт, а отсюда и отличный от европейского исполнения драматизм”, - говорит хореограф.
Создавая спектакль, Гаэль Доменжер отталкивался от трех эстетических событий: это смешение квадрата и круга в пространстве картин Малевича, монохромные полотна Марка Ротко и фраза Джорджа Баланчина “Вся история - это история музыки: танец в свете луны”. Как воплотились эти символы в сценическом действе, сразу после Екатеринбурга увидит и Европа - уже в сентябре этого года постановка “В свете луны” будет представлена на фестивале “Время любить танец”, который пройдет во французском городе Биарриц. 

Длительность: 1 час 10 мин.

Цена: 200 - 400 рублей

Адрес: Россия г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 2, Свердловский государственный академический театр драмы, Большая сцена

Тел.: (343) 371-72-13, 371-72-65 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 11 февраля 2013