280
Концерт Симфонического оркестра ГФАК. Государственная филармония Алтайского края

Концерт Симфонического оркестра ГФАК. Государственная филармония Алтайского края

Вс, 31 марта 2013
Барнаул, Россия
ул. Ползунова, 35 [на карте]

31 марта 2013 года

17.00

Государственная филармония Алтайского края приглашает на концерт Симфонического оркестра ГФАК


Солист – лауреат международных конкурсов Умберто Клеричи (виолончель, Италия)

Дирижер – Вячеслав Прасолов 

Умберто Клеричи родился в Турине в 1981 году. Игрой на виолончели начал заниматься в возрасте 5 лет в школе Сузуки (Турин).
Лауреат нескольких престижных конкурсов (им. А. Янигро в Загребе, им. М. Л. Ростроповича в Париже, им. П. И. Чайковского в Москве), принимал участие в мастер-классах Марио Брунелло, Давида Герингаса и Стивена Иссерлиса.
В 2007 году под руководством Юлиуса Бергера получил докторскую степень в Университете Аугсбурга-Нюрнсберга (Германия).

В апреле 1999 года состоялся дебют музыканта в Японии (Гайдн, Концерт для виолончели ре мажор). Сотрудничал со многими оркестрами, среди которых: Брайтонская и Венская филармонии, оркестр “I Pomeriggi Musicali” (Милан), симфонический оркестр Рима, Туринская филармония, оркестр «Солисты Загреба», Камерный оркестр Мантуи, симфонические оркестры Стамбула и Анкары, Загребская филармония. А также с дирижерами: Кери-Линн Уилсон, Лю Чжа, Дмитрий Ситковецкий, Барри Вордстворт, Ола Руднер и Лукас-Петер Граф. 
Выступал на ведущих концертных площадках, таких как: Вейл-холл (один из залов Карнеги-холл в Нью-Йорке), в Большом зале Венского Музикферайна, в аудитории «Музыкальный парк» в Риме. В 2003 году дебютировал на фестивале в Зальцбурге.

Среди записей музыканта: Концерт № 1 для виолончели с оркестром Сен-Санса, кроме того совместно с итальянским журналом о классической музыке “Amadeus” Умберто Клеричи записал виолончельные концерты Чайковского и Шостаковича.
В июне 2003 года во Флоренции вместе с известным итальянским скрипачом Уто Уги и нобелевским лауреатом Симоном Пересом был награжден престижной премией “Galileo 2000”. Умберто Клеричи - обладатель премии Моцарта (Зальцбург) и “Pressenda Award” - 2005 как «лучший молодой солист года».

В течение учебного года преподает в Академии им. Периози в Бьелла, летом - вместе с Юлиусом Бергером - в университете «Моцартеум» (Зальцбург).

С апреля 2001 выступает с «Туринским Трио».

Играет на инструменте Джованни Баттиста Гуаданьини (Турин, 1769), принадлежавшем известному итальянскому виолончелисту Антонио Янигро. 

Адрес: Россия г. Барнаул, ул. Ползунова, 35, Государственная филармония Алтайского края 

Тел.: (3852) 63-90-54 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 22 февраля 2013