166
Выставка художницы Алёны Ратушняк "Неутомимый дух"

Выставка художницы Алёны Ратушняк "Неутомимый дух" в Киеве

Ср, 22 февраля 2012
Киев, Украина
Киев, ул.Мельникова 83д [на карте]

Хофе Хауз 8-22 февраля представляет персональную выставку художницы Алёны Ратушняк"Неутомимый дух ". Художник, пишущий Гармонию Духа. 


Родилась в Киеве в 1970 году. 
Участник персональных, групповых и международных выставок. 
Педагог-психолог. Исследователь и практик направления Арт-психологии. Мастер Арт-йоги. Профессионально занимается живописью с 2006 года. Творческие направления разнообразны, однако, основным направлением является написание мандал – картин для медитации. 
Награды: Диплом за значительный творческий вклад Всеукраинского творческого конкурса имени Ярослава Мудрого 
Выставочная деятельность: 
2011 г. – Персональная выставка, частный салон, Антверпен, Бельгия. 
2010 — Женский фестиваль "Анима", г. Киев, Украина. 
— IV Международный эко-культурный фестиваль «Трипільське коло 2010. Вогонь», Украина. 
— Международный фестиваль «Країна мрій», Киев, Украина 
2009 г. — Персональная выставка, студия «Майтри», Киев, Украина. 
– Mironova Gallery, Киев, Украина. 
2008 г. – Арт-проект «Ода Дао», персональная выставка, Киев, Украина. 
2007 г. — Персональная выставка, ПНК, г. Киев, Украина. 
2006 г. — Участие в арт-проекте восточной живописи. 

Мандала – это своеобразная модель Вселенной, которая рождается из внутреннего мира человека. Фрактальная живопись как “геометрический импрессионизм” в котором запечатлены еле уловимые движения фигур в вечном круге. Здесь живопись тесно переплетена с психологией, а чувства - с логикой, очень полно и глубоко отражен сложный процесс преображения и исцеления. 
Из всего комплекса вопросов, составляющих сложную проблему психологического воздействия цвета, особенно актуальны вопросы физиологических реакций человека на цвет и его цветовых ассоциаций. 
Давно известно, что цвет и форма оказывают сильное воздействие на эмоциональное, физическое и духовное состояние человека, и это традиционно использовалось в целительских практиках различных культур и народов. 
Не напрасно для написания мандал был выбран круг. Это сакральный символ, который используется при медитациях. В эзотерической традиции – мандала – символ целостности, единения духа и материи, мужского и женского начал. 
Что же касается смыслового наполнения, то, как и в любом виде творчества, содержание произведений невозможно, да и не нужно пересказывать, ибо каждая работа – это, в первую очередь, чувственно-созерцательное наслаждение. Тем не менее, все используемые автором технические приемы – и манера письма, и символизм цветовых решений, и сложный ритмический рисунок – направлены на то, чтобы вовлечь зрителя в увлекательную игру по расшифровке посланий, «закодированных» в работах. Основными в творчестве художника стали темы памяти, духовного роста и внутреннего космоса личности, многочисленных связей, которые делают человека частью мирового космического пространства.

Киев, кофе хауз, ул.Мельникова 83д, 

Начало: 8 февраля 






© md-eksperiment.org

Опубликовано: 07 февраля 2012