327
Роман Гуманюк «Огни Припяти или Тени Чернобыля» (5 - 13 марта)

Роман Гуманюк «Огни Припяти или Тени Чернобыля» (5 - 13 марта)

Ср, 13 марта 2013
Гомель, Беларусь
пр. Ленина, 43 [на карте]

Картинная галерея Г. Х. Ващенко приглашает Вас в выставочный зал на выставку художника Романа Гуманюка «Огни Припяти или Тени Чернобыля»

   Открытие выставки 5 марта  в 16.00    


    Выставка продлится до 13 марта.

В 2000 году а Национальном Музее Изобразительных Искусств Кыргызстана состоялась первая крупная выставка Романа Гуманюка «Под звездным небом». Тогда, еще совсем юный, художник посвятил выставку Чернобыльской трагедии. Спустя 12 лет, Роман, будучи в Украине, посещает Чернобыльскую зону, саму АЭС, покинутый людьми город Припять. В основании всего увиденного и создана эта экспозиция. В ноябре-декабре 2012 года выставка «Огни Припяти или тени Чернобыля» экспонировалась в столице Кыргызстана г. Бишкек. 1 февраля выставка «Огни Припяти или Тени Чернобыля» была открыта в государственном музее искусств Казахстана им. А. Кастеева в г. Алматы.

Роман Гуманюк родился в 1985 году в Кыргызстане в Бишкеке. Заниматься живописью начал в раннем возрасте. На счету автора пятнадцать персональных выставок, из них  девять в Национальном музее искусств Кыргызстана, а также   персональные выставки в Софии (Болгария), в Киеве, Черновцах, Чернигове (Украина), в Астане и Алмате (Казахстан). Участвовал в выставках кыргызских художников в Авиньоне (Франция), в Вашингтоне (США), в шестом международном Биеннале Современного Искусства во Флоренции (Италия).

Художник работает в различных жанрах и техниках живописи. В своем творчестве немало внимания уделяет исторической Родине - Украине. Его работы находятся в частных собраниях коллекционеров и ценителей живописи разных стран мира.

 

  ГУ «Картинная галерея Г. Х. Ващенко»: г. Гомель
выставочный зал на пр. Ленина, 43

  Галерея работает для посетителей:

ежедневно с 10.00 до 19.00 без обеденного перерыва.

   Многоканальный телефон: (0232) 777-520



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 05 марта 2013