164
Мастер-класс по каллиграфии в рамках выставки «Знаки, начертанные на небесах»

Мастер-класс по каллиграфии в рамках выставки «Знаки, начертанные на небесах»

Вс, 10 марта 2013
Минск, Беларусь
ул. Ленина 20 [на карте]

 

Приглашаем Вас в Национальный художественный музей Республики Беларусь на мастер-класс по каллиграфии в рамках выставки «Знаки, начертанные на небесах».


Автор проведет мастер-класс, где зрители смогут увидеть, как создаются каллиграфические шедевры. Мастер-класс состоится 10 марта в 15.00 на переходной галерее Национального художественного музея

Вход платный. Количество билетов ограничено.

На первый взгляд написание каллиграфического произведения не занимает много времени. Мастер становится над бумагой и отточенными скупыми плавными движениями начинает наносить на лист древние знаки китайской письменности. Однако достаточно лишь раз попробовать это сделать самому, чтобы понять, что легкость его руки – результат тысяч часов, проведенных в практике и размышлениях о древнем искусстве каллиграфии. Поэтому и ценится оно в Китае никак не ниже живописи. Бумага не прощает ошибок, одно неверное движение пальцев, сжимающих кисть, оставляет на листе огрех, который уже никак не исправить, так как тушь впитывается почти мгновенно.

Для каллиграфа его занятие является поиском истины и познанием самого себя. Для белорусских зрителей мастер-класс художника Ли Цзо – это возможность чуть лучше понять загадочную душу Китая, который несмотря на стремительное экономическое развитие бережно хранит свои культурные традиции.

Каллиграфия – это искусство ритма, чередования пустого и заполненного тушью пространства, слаженного звучания выразительных линий. Для того, чтобы подчеркнуть музыкальность этого искусства, мастер-класс будет сопровождать живое звучание китайской флейты. 

ПОДРОБНЕЕ О КИТАЙСКОЙ КАЛИГРАФИИ И ОБ АВТОРЕ ВЫСТАВКИ




 тел.: +375 17 328-68-44
г. Минск, ул. Ленина 20 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 05 марта 2013