195
Театр "ИнЖест" - перформанс "Х-Традиция"

Театр "ИнЖест" - перформанс "Х-Традиция"

Пт, 29 марта 2013
Минск, Беларусь
Минск [на карте]

Пластический театр Вячеслава Иноземцева «ИнЖест»

 приглашает Вас на перформанс "Х-Традиция" .

   29  марта в 20:00 



Актеры из Берлина и группа «Плато» Матвея Сабурова в импровизированном перформансе "Х-Традиция"

Адрес: Минск, ул. Чкалова, 7

Количество билетов жестко ограничено - 
ТОЛЬКО 150 БИЛЕТОВ!!!

Билеты продаются в кассе ДКЖ
тел. +375 17 224-89-95
Справки и заказ билетов - +375 44 799 98 77(велком)
+375 29 766 30 23(мтс)


Стоимость – 220 тысяч бел. рублей.

«Х-Традиция»
- не является традиционно фиксированным спектаклем в принципе, это серия импровизированных перформансов, исполняемых театром «ИнЖест» в любых «нетеатральных» местах – улица, городской или природный ландшафт, фабричный цех, бассейн, водонапорная башня, двери сарая, крыша или стена дома – все может стать импульсом для рождения особой – пространственной драматургии, возникающей из слияния-противостояния тела актера и пространства.

В перформансе могут участвовать два десятка актеров и музыкантов, а может – один человек,  подготовка  может занять месяц, а может – час, каждая версия «Х-Традиции» может быть похожа или абсолютно не похожа на предыдущую.

Общим для всех «Х-Традиций» является использование «экс-традиционных» приемов и эстетики – пластической  импровизации, карнавального гротеска, танца Буто.

 Некоторые «Х-Традиции» минские зрители видели сравнительно недавно – перформанс на фестивале «ДАХ-9» в Палаце мастацтваў в сентябре 2009 года или – в феврале прошлого года - в музее-мастерской З.Азгура – завершающий перформанс интернационального уоркшоп-проекта «Dances of Animals» театра «ИнЖест» и актеров-учеников Вячеслава Иноземцева из Берлина.

Изначальная идея была – повторить  перформанс в музее Азгура в этом году с теми же участниками под названием «Гипсовый Век», но, к сожалению, с февраля гипсовые участники будущего перформанса начали активно саморазрушаться (в знак протеста?) и от этой идеи пришлось отказаться…

Но искусство пластического театра не может застыть в музее!!!

Так что – 29 марта зрителя ждет абсолютно новая «Х-Традиция» во Дворце культуры железнодорожников, в «х-традиционных» сценических условиях!



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 11 марта 2013

Видео