190
Концерт Высокая классика. Новосибирская государственная филармония

Концерт Высокая классика. Новосибирская государственная филармония

Пт, 19 апреля 2013
Новосибирск, Россия
Красный проспект, 32 [на карте]

19 апреля 2013 года

18.30

Новосибирская государственная филармония приглашает на  концерт "Высокая классика"


Исполняют:

Ансамбль «Маркелловы голоса» 

Эдуард Кутроватц, фортепиано (Австрия)

В программе: Брамс, Дворжак, Лист — Райтер, Барток

Эдуард Кутроватц давний спутник новосибирских музыкантов. Настолько давний, что его можно назвать концертмейстером не только Арнольд-Шёнберг хора, но и концертмейстером Ансамбля «Маркелловы голоса». Шутка, конечно, но доля правды здесь, безусловно, присутствует. На этот раз Эдуард приглашён не только потому, что он замечательный музыкант, но и потому, что он музыкант австрийский. Следующий год будет объявлен годом Австрии в России. «Маркелловы голоса» уже официально заявлены участниками культурной программы. К тому же Тюваев не один год работал в Вене, и для него подобный год — событие знаковое, практически родное. Готовиться к нему Игорь решил заранее.

Гайдн, Бетховен, Моцарт! Можно ли представить сегодня музыкальную жизнь без «Венских классиков»?! Город, в котором родился музыкальный романтизм. А венские вальсы, а «Нововенская школа»! А сколько великих композиторов подолгу жили в Вене! Город, где всё пропитано музыкой.

У классиков есть произведения, которые звучат крайне редко. Прекрасный повод вспомнить о таких сочинениях. Ну и программа выстраивается соответствующая. Академическая в самом высоком смысле этого слова. 

Цена билета: 200 - 500 рублей

Адрес: Россия г. Новосибирск, Красный проспект, 32, Камерный зал филармонии

Проезд городским транспортом до остановки «Дом Ленина»

Стация метро «Площадь Ленина»

Тел.: 222–15–11 (отдел продаж) 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 24 марта 2013