478
Глокализация в США и Украине через современное искусство музыкально-танцевального арт-перформанса

Глокализация в США и Украине через современное искусство музыкально-танцевального арт-перформанса

Чт, 11 апреля 2013
Львов, Украина
ул. Академика Богомольца, 6 [на карте]

11 апреля 2013 в 18:00 в Центре городской истории состоится презентация проекта "Глокализация в США и Украине через современное искусство музыкально-танцевального арт-перформанса" и показ короткометражного арт-фильма "Post Omnes Leopolis".


Событие состоится с участием автора проекта, сценариста и продюсера Григория Шамборовського и участников научно-художественной группы Glocal Leo Art.

Глокализация - новый термин, используемый для обозначения глобальной локализации - глобального мировоззрения, приспособленного к локальным условиям. Идея понятия зародилась в Японии и принадлежит японскому понятию "дочаку" - "жить на своей земле", что означает приспособление методов обработки земли к конкретным условиям. Термин начинают широко использовать в 80-х годах ХХ ст. преимущественно в маркетинге, откуда понятие заимствуют в экономику, социологию, культурологию. Сегодня очевидным является факт взаимодействия глобализации и национальных и этнических культур. Основу глокализации составляет идея децентрализованного и "справедливого" мира. Модели глокализации разрабатываются на основании сетевых форм самоорганизации и межкультурной коммуникации.

Автор проекта стремился с помощью талантливой молодежи развить концепцию глокализации в Украине. Задачи проекта: представить и популяризировать развитие современного украинского искусства в США и в Украине; привлечь и активизировать молодых артистов, актеров, художников, музыкантов и ученых к международному сотрудничеству в области культуры и науки; разработать и реализовать концепцию глокализацийних проектов на основе человеческого капитала выпускников высшего учебного заведения.


Предлагаемая зрителю, поклоннику артистического киножанра, лента "Post Оmnes Leopolis" является удачным продуктом проекта, который выполняется согласно Договору о сотрудничестве Института проблем современного искусства (г. Киев) и Института Кеннана (г. Вашингтон, США). Договор предусматривает проведение Дней украинского кино во Львове, Киеве, Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне и Филадельфии. Исполнителем проекта стала вновь независимая научно-художественная группа "Glocal Leo Art", действующей на добровольных началах и является открытой для всех талантливых и неравнодушных художников и исследователей.

Участники "Glocal Leo Art" и съемочная группа фильма "Post Omnes Leopolis": режиссеры Андрей Сницарчук, Николай Береза, операторы Олесь Яремко, Андрей Мавдрик, художник-постановщик Богдан Покровецький, звукорежиссер Тарас Терлецкий, хореограф Ирэна Тавпаш. Со стороны США в работе над фильмом принимали участие антрополог Джоэл Кабот и переводчик Арета Ковальская.


Адрес: г. Львов, ул. Академика Богомольца, 6
+380 (32) 275 17 34




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 апреля 2013

Львов - Скоро

Vivienne Mort у Львові

Malevich Concert Arena 27 октября - 27 октября 19:00

Queen Show. Marc Martel у Львові

Цирк 28 октября - 28 октября 19:00

ДахаБраха у Львові

Театр оперы и балета 15 ноября - 15 ноября 19:00

Metallica с симфоническим оркестром. Tribute Show у Львові

Театр оперы и балета 22 ноября - 22 ноября 19:30
Показать все