972
Экоцентр в Днепропетровске

Экоцентр в Днепропетровске

Ср, 18 июля 2012
Днепр, Украина
Набережная Победы, 5 [на карте]

Зоо-уголок во Дворце для детей и юношества в поисках волонтеров!

Экоцентр в Днепропетровском дворце детей и юношества приглашает всех желающих для совместной реконструкции и возрождения экологического уголка для детей, а также для проведения обучающих семинаров для деток, воспитывающих в них милосердие, доброту и ответственное отношение к животным!


Сегодня экоцентр представляет собой остатки наследия, заложенного в бывшем Дворце пионеров в 80 годах, сохранить и возродить которое совместными усилиями предлагает девушка по имени Анастасия Бацула.

Зооуголок ищет волонтёров.

Некоторое время назад к нам попало письмо от Насти, где она просила помощи и совета в деле возрождения и, частично, спасения зооцентра, расположенного в правом крыле бывшего Дворца пионеров. Нам стало интересно разузнать, какие события привели Настю в зооцентр, и как случилось так, что она стала его активисткой.

Анастасия, по образованию, ветеринарный врач, специализирующийся на дисплазии суставов у собак, в последние несколько лет водила в центр своих собственных детей, но к ноябрю 2011 эти походы переросли в понимание того, что в центре происходят очень нехорошие вещи: животные болели, никакого контроля за их посещениями не было, как, конечно, и реестра, дети кормили питомцев чем попало, и все это сопровождалось невероятной сложностью диалога с руководством, в котором на тот момент не было специалистов по работе с животными. После прихода Насти в центр некоторые животные, которых она пыталась лечить, бесследно пропали.


Недавно на мизерную зарплату ее официально взяли на работу, и назначили заведующей центра. К делу Настя старается подходить серьезно: все животные ставятся на учет в ветдепартамент, должны быть легально оформлены для работы с детьми. Основная цель работы центра состоит в том, чтобы проводить с детьми обучающие занятия, прививающие им основные принципы взаимоотношений человека и животного такие как ответственность, минимизация вреда от действий человека, милосердие.

Фактически, Анастасия поднимает колоссальной актуальности вопрос: вопрос организации просвятительской деятельности, связанной с развитием милосердия и человечности в подрастающем поколении, и делает это на сугубо благотворительных началах. Именно поэтому очень хочется поддержать начинание Насти.

Помимо нее в центре работает уборщица, но львиную долю по уборке выполняет сама Настя.

Таким образом, в первую очередь, центру очень нужны волонтеры!
Как для работы с животными, для обустройства уголка, в котором ремонт не делался уже много лет, так и для информационной работы и распространения информации о проекте в интернете и СМИ.

Во-вторых, центр приглашает на свои занятия детей любых возрастов!

С середины января в центре будут работать две группы:
1. для самых маленьких, от 2 до 5 лет
2. школьники, от 6 лет и больше

В рамках обучения детям показывают, что животные - это не детские игрушки, а их содержание - ответственность.
У каждого ученика будет скорее всего «свое» курируемое животное, за которым он будет убирать и следить во время занятий.
Еще раз повторюсь, что все животные уже поставлены на учет в ветдепартамент и взаимодействие их с детьми подтверждено врачами и справками.
Чтобы дети понимали, что любовь к животным не определяется их внешним видом, Анастасия рассказывает детям, что «мы любим животных не за то, что они милые, а потому, что можем поделиться с ними своей любовью».
Во время занятий дети много говорят, выступают со своими рассказами на темы о природе и животных, - им очень интересно и нравится.
Отмечу снова, что вся деятельность Насти в эконцентре построена на благотворительных началах, все занятия бесплатны. Улыбки детей, считает Настя, - это и есть для нее лучшая «зарплата».Чтобы дети понимали, что любовь к животным не определяется их внешним видом, Анастасия рассказывает детям, что

Зооуголок нуждается в волонтёрах


Если у вас возникают какие-то сомнения относительно того, приводить ли в центр своих детей: просто прийдите в центр в среду или субботу с 15:00 до 19:00, пообщайтесь с Настей лично.
Начать водить деток в эконцентр – это безусловно выбор, и выбор ответственный. В данном случае это ответственность также за то, чтобы искренние и благородные задумки имели шанс осуществляться в нашем городе. Для этого ОЧЕНЬ нужна поддержка, хотя бы небольшая.

Контактные телефоны Насти:
063-796-99-35, 796-99-35 городской, 096-554-30-05.

Днепропетровский Зооуголк срочно нуждается в волонтёрах




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 22 января 2012

Днепр - Скоро

Афіша січень 2022. Театр ім. Т. Шевченка

Театр им. Т. Шевченко 02 января - 30 января

Tarja Turunen в Днепре

ДК "Шинник" 09 апреля - 09 апреля 19:00

Ногу Свело в Днепре

Летний театр 10 июня - 10 июня

​Глеб Самойлов & The Matrixx в Днепре

ДК "Шинник" 06 сентября - 06 сентября 19:00
Показать все