271
Музыкально-художественный «ПРОЕКТ Ивасюк» в Киеве 2013

Музыкально-художественный «ПРОЕКТ Ивасюк» в Киеве 2013

Пт, 24 мая 2013
Киев, Украина
ул. Б.Васильковская, 103 [на карте]

Музыкально-художественный «ПРОЕКТ Ивасюк», который в марте этого года собрал четыре аншлаговых концерта в Львовской опере отправляется в тур по Украине.


Киев станет первым городом, который возглавит список этого турне. Компания по организации событий «Дик-Арт» совместно с музыкальным продюсером проекта Николаем Куликом 24 мая на сцене Дворца Украина снова объединят эстрадно-симфонический оркестр, хоровая капелла, эстрадных исполнителей и подчеркнут это эксклюзивными фото и видео из домашнего архива семьи Ивасюка. Аренда звукового оборудования в Киеве.

Песни Владимира Ивасюка прозвучат в исполнении: Тараса Чубая, капеллы «Трембита», «Пиккардийской терции», Оксаны Мухи, Павла Табакова и группы "Плач Еремии".

«ПРОЕКТ Ивасюк» будет привлекать новых участников. Следите за новостями.
Музыкально-художественный «ПРОЕКТ Ивасюк» организован по случаю 64-й годовщины со дня рождения всемирно известного украинского композитора и поэта Владимира Ивасюка.

В начале 70-х годов прошлого века, после невероятного успеха песни «Червона рута», в его автора заочно влюбились сотни поклонниц со всего бывшего Союза. Отовсюду ему присылали письма, иногда просто с пометкой: город Черновцы, Владимиру Ивасюку. Красивый, благородный, воспитанный, - он не мог не восхищать! Не одна девушка мечтала о таком парне с голубыми глазами ... В Ивасюка влюблялись, влюблялся и он. И то, что в жизни выдающегося украинского композитора была любовь - светлое и чистое, - можем точно утверждать, слушая его песни. Ведь такие произведения, как «Червона рута», «Я пойду в далекие горы», «Эхо твоих шагов», «У судьбы своя весна», «Два перстня», «Я еще не все тебе сказал», «Мир без тебя» , «Златовласка», «Любовь цветет один раз» не могли быть написаны человеком с равнодушным сердцем ...

А еще привлекали сияние его души и очень позитивная энергетика. Писательница и журналистка Галина Тарасюк вспоминает, что, когда пришла в мединститут, чтобы познакомиться с автором «Червоной руты» и написать о нем статью (до этого она не видела композитора), среди 150 студентов,что выходили из аудитории, сразу выделила Ивасюка.

13 сентября 1970 «Червона рута» впервые прозвучала на телевидении. Владимир Ивасюк исполнил ее вместе с Еленой Кузнецовой (сейчас она - педагог по вокалу). Говорят, между ними тоже была симпатия. Сестра Ивасюка Галина так вспоминает запись песни в телестудии: «Они стояли друг перед другом и, едва закрыв глаза, пели, словно в каком-то беспамятстве».

Музыкально-художественный «ПРОЕКТ Ивасюк»

г. Киев, Дворец Украина, ул. Б. Васильковская, 103

24 мая, 19:00





© md-eksperiment.org

Опубликовано: 09 апреля 2013