230
Концерт Музыкальный фейерверк в Ре мажоре. Государственная филармония Алтайского края

Концерт Музыкальный фейерверк в Ре мажоре. Государственная филармония Алтайского края

Чт, 30 мая 2013
Барнаул, Россия
ул. Ползунова, 35 [на карте]

30 мая 2013 года

18.30 

Государственная филармония Алтайского края приглашает на концерт "Музыкальный фейерверк в Ре мажоре"


Солист и дирижер - лауреат международных конкурсов ДЕНИС ШАПОВАЛОВ (МОСКВА)

СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ГФАК

В программе:
В. А. Моцарт Симфония № 31 "Париж", Ре мажор
Й. Гайдн Концерт для виолончели с оркестром, Ре мажор
Ф. Шуберт Симфония №3, Ре мажор 

Денис Шаповалов родился в 1974 году в г. Чайковский. В 11 лет дал первый сольный концерт. В 1998 г. выпускник Московской Государственной Консерватории, стипендиат Фонда М. Ростроповича Д. Шаповалов по единогласному решению жюри стал победителем XI Международного Конкурса им. П. И. Чайковского.

После окончания аспирантуры в классе профессора Н. Шаховской Денис был приглашен преподавать на кафедру виолончели Московской государственной консерватории, став самым молодым педагогом лучшего ВУЗа страны.

Золотая медаль конкурса им. П. И. Чайковского открыла музыканту дорогу на самые престижные сцены мира: Большой зал Консерватории (Москва), Большой зал Филармонии (Санкт-Петербург), Royal Festival Hall, Barbican Center (Лондон), Munchner Philharmonic (Мюнхен), Concertgebouw (Амстердам), Vaduzerzaal (Лихтенштейн), Suntory Hall (Токио), Avery Fisher Hall (Нью-Йорк). Денис с большим успехом выступал на международных фестивалях в Литве, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Бразилии, Японии, Китае. В 2000 г. Шаповалов дебютировал в США на Всемирном Конгрессе Виолончелистов, а в 2001 г. - стал победителем Виртуального Музыкального Конкурса (Нью-Йорк, США).

Маэстро Ростропович выделял Шаповалова из всех российских виолончелистов и многократно приглашал его выступать под своим руководством с разными оркестрами в Англии, Франции, США, а также принять участие в фестивалях во Франции и Азербайджане. Д. Шаповалов был единственным виолончелистом наряду с выдающимися артистами Е. Кисиным, Ю. Башметом, М. Венгеровым, М. Аргерих, выступавшими на юбилее М.Ростроповича в Лондоне и Нью-Йорке в 2002 г. 

Адрес: Россия г. Барнаул, ул. Ползунова, 35, Государственная филармония Алтайского края

Тел.: (3852) 63-90-54 



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 24 апреля 2013