1339
Программа ФЕСТИВАЛЯ «ДИКАЯ МЯТА». 7,8,9 июня 2013

Программа ФЕСТИВАЛЯ «ДИКАЯ МЯТА». 7,8,9 июня 2013

Вс, 09 июня 2013
д. Петрово, Россия
Московская область, дер. Петрово [на карте]

Приглашаем всех на фестиваль ДИКАЯ МЯТА в Этномире!


7,8,9 июня 2013 года

О ФЕСТИВЕЛЕ


В программе:

Sinéad O’Connor (Ирландия)
Самая эпатажная ирландка в мире Sinéad O’Connor станет в этом году одним из хэдлайнеров фестиваля «Дикая Мята»!

Ее победоносное возвращение взахлеб обсуждают все западные СМИ! The Independent, The FT, The Times, The Daily Telegraph, Time Out, The Arts Desk, Clash – не устают петь ей дифирамбы! Весь мир трубит о том, что Sinéad O’Connor в очередной раз возродилась, как птица феникс, после продолжительного перерыва и начала все заново!

Сингл ‘4th And Vine’, а также видео, которое появилось на ютубе в январе, было сопровождено серией фантастических по энергетике выступлений, первое из которых состоялось 15 ноября в St. Pancras Church (Euston). Далее последовали концерты в St. Lukes Church (City of London), в Elgar Room в Royal Albert Hall. Этот концептуальный тур певица назвала ‘Crazy Baldhead tour’, в честь своего музыкального гуру Боба Марли.


Борис Гребенщиков: Аквариум (Россия)
«Аквариум» – явление абсолютное в российской музыке и в представлении не нуждается. Возникнув в далекие 70-ые, они взрастили не одну тысячу сердец и умов, и продолжают просветлять и обращать в свою «веру» все новых и новых меломанов. За свой невероятно длинный творческий путь «Аквариум» претерпел множество метаморфоз и не раз видоизменялся, как живой организм, чутко реагируя на глубинные процессы в обществе и рождая знаковые песни одну за другой, которые тут же становились негласными гимнами поколений.

Переоценить их вклад в мировую музыкальную культуру, так же сложно, как переоценить значение группы «Beatles». Течет река времени и вертится флюгер моды, записываются миллионы безымянных альбомов, приходят и уходят в мир музыканты, возникают новомодные музыкальные стили, но «Аквариум» и его бессменный лидер Борис Гребенщиков все также были, есть и будут, как есть на свете Любовь, Добро и Красота.

Вопли Видоплясова (Украина)
К нам едет невероятно колоритный бенд с юга с по-голливудски выверенным звучанием, отличным чувством юмора и богатой на громкие факты рок-н-рольной историей, которая тянется аж с 1987 года. На родине они фактически национальные герои и их называют «легендарными» без малейшей тени иронии, в Европе они заслужили безусловный пиетет еще в 90-ых, да и здесь их любят, ждут и готовы порвать последнюю рубаху у сцены.

Гарны хлопцы «Вопли Видоплясова» выступят на шестой «Дикой Мяте»! Их музыка – яркая, щедрая, животворная - идеально созвучна дикорастущей идее фестиваля, а задорная и певучая украинская мова от души добавляет национального колорита. Песни «ВВ», как глоток живой воды, а после каждого их концерта хочется долго, счастливо, весело жить.

Tonino Carotone (Испания)
Tonino Carotone приедет на шестую «Дикую Мяту» и пламенные испанские ритмы вновь зазвучат в калужских полях! Этот элегантный мачо-мен с повадками кота Базилио окончательно и бесповоротно обаял нас на юбилейной «Дикой Мяте», а затем на фестивале городских романтиков и на Поклонной Горе!

Его первый сингл назывался "Me Cago En El Amor" и спродюсировал песню сам Ману Чао. Опыт оказался удачным - вскоре он взмыл на волне популярности к вершинам чартов Испании, Италии, Франции и Аргентины и далее отправился сеять антиглобалисткие настроения по клубам старушки Европы, чем занимается и по сей день.

Творчество Tonino Carotone уходит корнями в колоритные испанские дебри и представляет собой смесь гротескного панка, протеста и необычайного мелодизма, который так свойственен жителям тех солнечных краев и так созвучен идее нашего дикорастущего фестиваля. Ману Чао зовет его маэстро, а мы – просто обожаем! Так что приезжай скорее – мы заготовили для тебя самые горячие аплодисменты!

Zdob si Zdub (Молдова)
Молдавские этно-рокеры «Zdob si Zdub» вновь пожалуют на «Дикую Мяту»! Страна солнца и терпкого винограда поприветствует вас на дикорастущем фестивале крепкой, выдержанной аж с 90ых годов, смесью яркого рока, балканской и румынской этники, хип-хопа, drum'n'bass-а, джангла и прочих харизматичных стилей, которые бурлят в музыке «здубов», как веселящие кровь пузырьки в молодом вине!

«Zdob si Zdub» - группа, которая, как минимум, последние десять лет не вылезает из европейских гастролей, неоднократно и громко они выступали на всех знаковых фестивалях мира. На их счету венгерский «Sziget», польский «Woodstock» , сербский «Exit» и, конечно же, звезда российской world music – фестиваль «Дикая Мята»! В прошлом году выступление «Zdob si Zdub» разорвало в клочья облака над Этномиром и приказало солнцу светить! И о, чудо! Солнце повиновалось!


N.O.H.A (Германия - Польша)
Итак, сенсация! Вы неоднократно просили нас об этом и вот, мы берем на себя роль добрых волшебников, и они, наконец-то, едут! Едут, чтобы выступить на «Дикой Мяте» и взорвать воздух над калужскими полями ядреной смесью драм-н-басса, эйсид-джаза, фанка и хип-хопа.

Впервые на «Дикую Мяту» пожалует музыкальная коллаборация «N.O.H.A» - звезды, собравшие многомиллионный урожай просмотров на ютубе, авторы разрывного хита «Tu Cafe»! Группа «N.O.H.A» уникальна во всех отношениях и является ярким примером симбиоза клубных и корневых традиций. И если речь заходит о свежей, актуальной музыке, то это определенно они! Мощное электронное варево, сочно сыгранное музыкантами из Германии, Чехии, Испании и Нью-Йорка на радость всем меломанам мира!

Optimystica Orchestra (СПб)
Фестиваль «Дикая Мята» - территория, где случаются самые уникальные и знаковые концерты, и сейчас пришло время объявить об одном из таких! Так вот.. В один из вечеров на сцене фестиваля произойдет невероятное! Шедевральная «Optimystica Orchestra» выйдет из состояния «анабиоза» и откроет новую музыкальную эру большим выступлением на «Дикой Мяте».
Классический состав, тот самый который в 2004 году заставил все российские СМИ дружно крякнуть и отдать честь, соберется вновь! Будет все! Пространные баллады, бойкая круговерть классической босса-новы, острый и невероятно стильный ска-джаз, хитросплетение лирики, ретро-футуризм, безбашенный импровиз на поводу у музыкальной интуиции.. в общем, вся соль «человеческой поп-музыки», как раз и навсегда в 2004 окрестили свой стиль музыканты.

Oquestrada (Португалия)
«Oquestrada» и обворожительная Миранда выступят на фестивале «Дикая Мята»! Они объехали с концертами весь мир, им рукоплескали в Сербии и Испании, в Китае и Франции и, конечно же, они будут долгожданными гостями в Этномире!

Музыка «Oquestrada» как нельзя больше отвечает концепции фестиваля «Дикая Мята» с одной стороны это традиционные португальские мотивы, а с другой стороны актуальные музыкальные стили. Их творчество - не просто песни, это сплетение двух музыкальных мировоззрений - Фаду и Кудуро. Фаду – это особый стиль традиционной португальской музыки, а Кудуро – смесь техно, хип-хопа и реггей с африканскими ритмами.

Можно бесконечно долго описывать музыку этой группы, но никакие слова не передадут ощущения от живого выступления и харизмы, которая буквально витала в воздухе в Этномире прошлым летом. И эта португальская сказка повторится снова!


ДахаБраха (Украина)
"ДахаБраха" выступит в этом году на фестивале "Дикая Мята". Магия, рождающаяся на их концертах, неизбежно вызывает ассоциации с первобытными обрядами. Здесь кипит вся палитра мирового корневого этноса, и это причудливое варево одинаково легко могло возникнуть как в Карпатах, так и в Тибете.

Украинские и болгарские, африканские и русские, индийские и молдавские мотивы сплетаются в чрезвычайно энергоемкие полотна, а сильные голоса деревенских плакальщиц завораживают и ввязывают слушателя в какое-то ритуальное действо по мотивам гоголевской чертовщины.

«ДахаБраха» в переводе бы звучало как «Давать. Брать». И это словосочетание полностью отражает тот колдовской резонанс с публикой, который возникает на любом выступлении, будь то опенэйр или небольшой клуб. Киевлянки «ДахаБраха» взорвали не один стадион на международных фестивалях в Европе, а этим летом выступят на «Дикой Мяте»!

Guru Groove Foundation (Россия)
«Guru Groove Foundation» - прекрасный пример того, что творят знания, умения и бесконечные творческие способности, когда их владельцы уходят в свободное плавание по океану музыки, отбросив все условности и стереотипы. Невероятно чувственный женский вокал, выгодно оттененный пульсирующими аранжировками, уверенные духовые, деликатная гитара, и звук, идущий по всем возможным плоскостям и направлениям.

Татьяна Шаманина - лауреат международных вокальных конкурсов, и ее команда безусловных профессионалов в области клавиш, гитар, микрофонов и бита сделала то, что сделали на российской сцене единицы. Вдохновила на создание небывалого в наших широтах, абсолютно космического материала и идеального саунда, в котором каждый из участников полностью раскрывает свои способности и пристрастия. Все получилось… Родине за такое, определенно, не будет стыдно. Остается только донести это великолепие до максимально широкой аудитории. И фестиваль «Дикая Мята» - идеальная площадка для таких задач.

Иван Купала (Россия)
"Иван Купала" - всенародно любимая в нашей стране группа вот уже с 90-ых годов. Каждая их песня - хит, под который можно и хороводы водить в полях Этномира, и венки запускать в вечернюю купальскую водицу в украинской деревеньке, и Масленицу жечь в морозной Костроме, и рассекать на байке где-нибудь в северном Гоа. На то она world music, чтобы быть кстати в любой точке мира.

Без "Иван Купала" не обходится ни одно наше «дикорастущее» мероприятие, так как их музыка – идеальное сочетание модного электронного бита и аутентичного фольклора - славянского и не только. Вертится древнее колесо world music, расцветают огненные цветы папоротника, дремлют в полях дикорастущие травы и звенят голоса веснянок. Будет вам волшебство! Приезжайте на «Дикую мяту»!

Dubioza Kolektiv (Босния)
Итак, в этом году на «Дикую мяту» приедет несусветно вжаренный коллектив с обожаемых нами Балкан! Ну, а как это еще назвать? Говорят что, когда Горан Брегович в первый раз услышал этих парней, он сломал все дирижерские палочки в доме и решил завершить музыкальную карьеру. Но потом, естественно, раздумал…

«Dubioza Kolektiv» выступит в этом году на фестивале «Дикая Мята» и по заверениям BBC и журнала «Time», именно так звучит "подлинный голос боснийского народа" – страстно, безапелляционно, убедительно! И этим музыкантам действительно есть чем гордиться: шесть отличных пластинок, широчайший гастрольный график, более 250 000 загрузок крайнего альбома "5 od 12", победа на MTV European Music Awards в номинации «Best Adrian Act», выступления на всех заметных европейских фестивалях, а также статус одной из лучших live-команд Европы! Не знали? Теперь знайте.. Да что там говорить, «Dubioza Kolektiv» - обладатели одной из самых популярных facebook-страниц в балканском регионе, а это вам не хухры-мухры!

Hanne Kolstо (Норвегия)
Певица Hanne Kolstо – яркий пример актуальной норвежской музыки, которая буйно произрастает на родине фьордов и принимает порой самые невиданные формы. Эта молодая исполнительница обладает уникальным тембром, полным того самого сдержанного «северного огня», который держит в напряжении слушателя в течение всей песни и обладает во истину магическим действием. Ее голос подобен морскому ветру, который то нежно шепчет на ухо, то отчаянно заливается сиреной.

Hanne Kolstо успела записать уже шесть пластинок в составе различных норвежских проектов, а теперь созрела для сольного творчества. Один за другим последовали альбомы «Riot Break» (2011) и «Flash Black» (2012), которые были встречены восторженными отзывами норвежских музыкальных критиков, а альбом «Flash Black» даже номинирован на премию Spellemann, норвежский аналог Грэмми.

Сейчас Hanne Kolstо записывает свой третий альбом «Stillness & Panic», а летом приедет на фестиваль «Дикая Мята», чтобы представить норвежскую актуальную музыку во всей своей северной красе.

Capitan Tifus (Аргентина)
Аргентинская группа «Capitan Tifus» пожалует в этом году на фестиваль «Дикая Мята»! Презентовав свой альбом «E Viva», группа отыграла 80 концертов, посетив более 20 стран мира! Шанхай, Берлин, Амстердам, Токио, Москва – такой масштабный международный трип отразился на мировоззрении и популярности группы самым положительным образом! Латиноамериканские ритмы, чувственные аргентинские мелодии, безумство гитары, плач скрипки, обаяние вечернего Буэнос-Айреса, жажда морских приключений и вольного ветра!

Но одним мировым турне дело явно не обойдется! Отчаянные весельчаки «Capitan Tifus» без устали колесят по свету и везде, где бы они ни появились, их встречают толпы восторженных, танцующих фанатов у сцены. В России они также успели дать парочку концертов, а 7-8-9 июня развернуться на «Дикая Мята» во всю силу южноамериканского темперамента. С большим удовольствием представляем вам аргентинскую «дикорастущую» музыку! Ждем всех на фестивале!


А также
Asketicts (Россия), Locomondo (Греция), Серебряная Свадьба (Беларусь), Инна Желанная (Россия), Zywiolak (Польша), Мейделех (Россия), Atlantida Project (Атлантида), Гуцул Калiпсо (Украина), Selfplayers (Россия), Panda (Россия), Simba Vibration (Конго), Kozak System (Украина), Risha (Россия), "ДримбадаДзига" (Украина), Da Voicez (Россия) и многие другие.

Место проведения (как доехать): туристический центр «ЭТНОМИР», 90 км от Москвы, Калужская область.

СХЕМА ПРОЕЗДА


На электричке


Электричкой от Киевского вокзала до станции «Балабаново».

Время в пути: до 130 минут

Электропоезд (экспресс) от Киевского вокзала до станции «Балабаново»

Время в пути: 70-75 минут

Так же до станции «Балабаново» от Киевского вокзала ходит Маршрутка с интервалом 30 минут.

От станции «Балабаново» до Центральной площади города Боровска на маршрутке, стоимость проезда 20 руб/чел.

От Балабаново до «ЭТНОМИРА» на такси: «Тройка» 8-48438-6-33-33, 8-910-918-48-48,

Стоимость 350 руб.машина.

От центральной площади г.Боровска до ЭТНОМИРа – на маршрутном такси, стоимость 20 руб

Также в любое время суток возможно доехать из Боровска до ЭТНОМИРа (и из ЭТНОМИРа до Боровска) на такси, по цене 200 рубмашина. Телефон службы такси указан выше.

Такси от «ЭТНОМИРА» до Москвы стоит 1500 руб.

На личном автотранспорте

По Киевскому шоссе без карты:

Следовать по Киевскому шоссе. На 91-м километре, после завода SAMSUNG повернуть перед мостом по указателю направо на г. Боровск.

На Т-образном перекрестке повернуть направо. Доехать до большой развилки, на указателе «ЭТНОМИР» - повернуть налево.

Въехать в город Боровск. Через несколько километров повернуть направо на первый большой авто-поворот (ориентир: дорога после поворота сразу уходит вниз, на повороте указатель «ЭТНОМИР»»). Поворот будет после реставрирующегося православного храма, который будет справа от дороги, недалеко от нее. Перед храмом будет магазин «Автозапчасти».

После поворота следовать до деревни Совьяки. Далее проехать насквозь деревню и после нее свернуть по проселочной дороге направо на указателе «ЭТНОМИР». После поворота проехать 1 км. Через 1 км слева будет ЭТНОМИР. Вас встретят на воротах, проводят до автостоянки или укажут место для стоянки машины.

О ФЕСТИВЕЛЕ





© md-eksperiment.org

Опубликовано: 24 апреля 2013