276
Finita la commedia!,театр гешер,афиша

Finita la commedia! Театр Гешер.

Ср, 03 июля 2013
Тель-Авив, Израиль
ул. Эйлат, 11 [на карте]

В Театре Гешер спектакль Finita la commedia!


Сатира о жизни и смерти

По пьесе Николая Эрдмана "Самоубийца"

Сценическая редакция Александр Морфов (Болгария), Рои Хен

Перевод – Рои Хен

Постановка – Александр Морфов (Болгария)

Семен живет со своей женой и тещей в маленькой квартире, вот уже два года как он безработный, жизнь не улыбается ему. Единственный выход, который приходит ему в голову - покончить с собой.

Среди соседей распространяется слух о предполагаемом самоубийстве. И вместо того, чтобы попытаться спасти его, они используют его намерение покончить с собой в собственных "высоких" интересах – во имя Искусства, Любви, Армии, Торговли, Религии. Ожидаемый акт самоубийства превращается в торжественное событие, с нетерпением ожидаемое всеми.

Покончит ли Семен с собой на самом деле? И если да, то во имя чего? Во имя кого?

Сатирическая пьеса "Самоубийца", написанная в 1928 году в Советском Союзе, была запрещена цензурой. Впервые пьеса была поставлена в 1990 году, уже после смерти автора, которому не удалось стать свидетелем ее огромного успеха. Сегодня "Самоубийца", по праву, считается классикой мировой драматургии и ставится повсеместно с огромным успехом.

К сожалению, ее сюжет соприкасается и с израильской действительностью 2013 года, в которой люди нередко доходят до предела своих физических и моральных возможностей, а окружение не брезгует цинично эксплуатировать их страдания.

Герой пьесы - простой человек, потерявший контроль над своей жизнью, и более того, над своей смертью.

Вслед за двумя удачами "Дон Жуан" и "Примадонна" режиссер Александр Морфов возвращается в театр "Гешер" и создает карнавально-театральное представление, полное сюрпризов и глубокого смысла, призывающего к общественной справедливости, или, хотя бы, к взаимному сочувствию.

В спектакле заняты: (в алфавитном порядке)

Алон Фридман, Бар Саде, Виталий Фукс, Генри Давид, Гилад Клеттер, Давид Зисельсон, Карин Серуя, Наташа Манор, Нета Шпигельман, Ноа Колер, Ори Янив, Рут Расюк, Светлана Демидова, Юваль Янай

когда: 3 июля

во сколько: 20:30

Где: Тель-Авив, Театр Гешер - Зал "Ангар" (ул. Эйлат, 11)



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 02 мая 2013

Тель-Авив - Скоро

Фильм «Ася» в Тель-Авиве

Кинотеатр «Лев» 11 ноября - 11 ноября 19:30

Концерт группы Мельница в г. Тель-Авив

Клуб "GAGARIN" 17 декабря - 17 декабря 21:00

Концерт группы Lumen в г. Тель-Авив

клуб "Гагарин" 31 января - 31 января 21:00
Показать все