230
Рок-опера "Юнона и Авось" во Дворце Республики.

Рок-опера "Юнона и Авось" во Дворце Республики.

Чт, 29 марта 2012
Минск, Беларусь
пл. Октябрьская, 1 [на карте]

  Рок-опера "Юнона и Авось" во Дворце Республики. Театр Алексея Рыбникова

29 Марта. 19:00


 

 

   Говорят, что главные герои оперы не вымышленные персонажи. Они жили и любили на самом деле. Капитан Резанов и Кончита – тоже существовали на самом деле. Эта прекрасная и замечательная история любви бессмертна и бесконечно правдива.

  Легендарная рок-опера А. Рыбникова на стихи А. Вознесенского уже 30 лет идет с неизменным успехом. Зрители смогут вновь увидеть новою постановку спектакля в полной авторской версии. «Юнона» и «Авось» — самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола. В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил “Юнону и Авось” французской публике в театре “Эспас Карден”, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру.Летом 2009 года во Франции Театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»). Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Иствинские ведьмы», детского конкурса «Евровидение») делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем. Главным режиссером действа является Александр Рыхлов, известный своими работами в театре (мюзиклы «Буратино», «Красная Шапочка», рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты»).

 

Стоимость билетов 100 000 - 350 000 руб.

г. Минск, пл. Октябрьская, 1



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 17 января 2012