386
Лебединое озеро. Балет на льду в Израиле.

Лебединое озеро. Балет на льду в Израиле.

Пт, 27 сентября 2013
Хайфа, Израиль
ул. Кдушей Яси [на карте]

Балетная классика — «Лебединое озеро» на льду! Потрясащее катание звезд, яркие костюмы, завораживающее шоу, которое прошло с успехом уже во многих странах мира.


Акт I
В саду перед замком принц Зигфрид отмечает свое совершеннолетие. Гости, очаровательные фрейлины, лучший друг принца Бенно веселятся. Забавный Шут развлекает всех танцами.

Владетельная принцесса, мать принца, оповещает присутствующих, что на завтрашнем балу Зигфрид должен выбрать себе невесту. Но принц еще не встретил ту девушку, которую мог бы полюбить.

Гости покидают сад. Зигфрид видит в небе стаю белых лебедей и, взяв арбалет, углубляется в лес.
Берег озера. Еще мгновение, и стрела принца пронзит прекрасную птицу. Но, внезапно, лебедь превращается в девушку, и ее красота очаровывает Зигфрида. Узнав от Одетты о тайне ее превращения, Зигфрид клянется ей в вечной любви и верности.

Ротбарт наблюдает за Одеттой и Зигфридом. Он решает заставить принца нарушить клятву, чтобы Одетта навеки осталась в его власти.

АКТ II
Бал в замке Владетельной принцессы. Зигфриду предстоит выбрать себе невесту среди знатных девушек, но ни одна не привлекает внимания принца: все его мысли только об Одетте.

Неожиданно появляются Ротбарт и Одиллия, необыкновенно похожая на Одетту. Заколдованный злым гением, принц принимает Одиллию за Одетту. Он увлечен ее обольстительными чарами и повторяет ей клятву, данную Одетте. Ротбарт радуется победе: теперь Одетта и ее подруги навсегда останутся лебедями. Колдун исчезает вместе с Одиллией, а принц в отчаянии спешит к лебединому озеру.

Берег озера. Злой гений торжествует. Принц ищет Одетту, чтобы вымолить у нее прощение: ведь на балу ему казалось, что он видел именно ее, и к ней были обращены его слова любви.

Начинается буря, которую вызывает Ротбарт, желая стать на пути Зигфрида. Принц сражается с колдуном, доказывая свою любовь к Одетте. В решающий момент поединка Одетта спасает любимого от смертельного удара. Сила любви Одетты и Зигфрида разрушает чары злого колдуна.


Музыка
: П. Чайковский
Постановка и хореография: Тони Мерсер
Оформление декораций: Аймон Дарси
Дизайн костюмов: Албания Гвоаба
Освещение: Бруно Абат

Продолжительность: 2 часа

где: Хайфа, Центр Конгрессов, ул. Кдушей Яси

когда: 27 сентября

во сколько: 21:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 04 мая 2013

Хайфа - Скоро

Фильм «Ася» в Хайфе

Кинотеатр «Синематека» 17 ноября - 17 ноября 19:30

Концерт группы Мельница в г. Хайфа

Клуб «Родео» 16 декабря - 16 декабря 21:30

Концерт группы Мельница в г. Хайфа

Клуб «Родео» 18 декабря - 18 декабря 21:30
Показать все