134
ЯТВЕЖСКИЕ ВОРОТА. 29-30 июня 2013,афиша литвы,куда пойти

ЯТВЕЖСКИЕ ВОРОТА. 29-30 июня 2013

Вс, 30 июня 2013
Алитус, Литва
Алитус [на карте]

Фестиваль исторической реконструкции, древних ремесел, архаичной музыки и средневековых боев 
ЯТВЕЖСКИЕ ВОРОТА
29-30 июня 2013.




В 12-14 веках Алитусский замок был одним из самых значительных в цепи оборонительных сооружений на реке Неман. Неман в то время служил северной и северо-восточной границей Ятвежских земель. Алитус был пунктом пересечения границы, таможенным пунктом, и мог по праву называться Ятвежскими воротами. Оборона этого места имела ключевое значение для становления Литовского государства.
В течении двух дней фестиваля будут происходить разнообразные действа – ярмарка мастеров, соревнования ремесленников , мастер-классы, представления клубов-участников, бои 1 на 1, реконструкция битвы, штурм крепости с участием кораблей, фаер-шоу, концерты средневековой и фольк-музыки. 
Посетители будут приглашены принять участие в мастер-классах на ярмарке ремесленников, танцах на сцене и в средневековых играх.
Мы хотели бы пригласить и с радостью приветствуем: всех ремесленников – ювелиров, оружейников, кузнецов, производителей доспехов, гончаров, ткачей, производителей товаров из бересты, мастеров по коже, кости, рогу и янтарю, производителей обуви, стеклянных бус, резчиков по дереву, травников и специалистов по древней медицине, людей, увлекающихся приготовлением пищи напитков по древними рецептам, и всех других ремесленников;
Ансамбли и группы, исполняющие раннюю/архаичную или фольк-музыку, индивидуальные музыканты и производители старинных музыкальных инструментов, которые владеют тем или иным музыкальным инструментом, восстановленным лично ими, или же владельцы коллекций средневековых инструментов, заинтересованных или имеющих возможность продемонстрировать свою коллекцию в течении фестиваля;
Клубы или организации исторической реконструкции, занимающиеся реконструкцией средневековых боев и средневековыми боевыми искусствами, которые могут собрать костюм, доспех и вооружение воина 12-14 веков. 

… После того как пали все преграды, на их пути остался лишь один шаг к молодому Литовскому Государству…
Прийди и поддержи последнюю крепость в Йотве!

Для доезда до фестиваля и обратно будет организован один или несколько автобусов. Проезд в которых для участников оплачивают организаторы фестиваля.
Также на фестивале предоставляется 2х разовое питание.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 04 мая 2013